Antisipasi Lonjakan Penumpang Arus Mudik, UPP Bajoe Bakal Siapkan 9 Kapal

- Kamis, Juni 08, 2017
advertise pemkab bone

BONEPOS.COM, BONE - Pihak Syahbandar Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) kelas III Bajoe, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, akan mempersiapkan sembilan (9) unit Kapal Motor Penyeberangan (KMP) selama arus mudik Lebaran hingga arus balik tahun 2017.

Demikian diungkapkan Petugas Marine Inspectur UPP Kelas III Bajoe, Sorindra, saat ditemui Bonepos.com, usai menggelar rapat koordinasi dengan Dinas Perbuhungan (Dishub) Bone serta sejumlah instansi terkait, Kamis 8 Juni 2017 di kantor Dishub Bone.

Sorindra, menyebutkan bahwa pihaknya akan menyiapkan sembilan kapal Mudik Lebaran dalam rangka megantisipasi lonjakan penumpang di pelabuhan penyebrangan Bajoe-Kolaka.

"Rencananya delapan (8) kapal akan dilibatkan dalam uji petik oleh UPP Bajoe Rabu mendatang. Dari 8 kapal dua sementara proses doking dan jika terjadi lonjakan penumpang maka kami akan melakukan penambahan satu unit kapal Merak, jadi kita akan siapkan sembilan semua,"tuturnya kepada Bonepos.com.

Saat ini lanjut Sorindra, kapal yang sementara beroperasi dipelabuhan Bajoe sebanyak enam kapal.

"Saat ini ada enam kapal yang beroperasi di pelabuhan bajoe diantaranya, KM Darma Kartika, KMP Molisa, Raja dilaut, KM Fais, KM Misima dan Kota Bumi,"terangnya.

Selain itu pihaknya berharap selama arus mudik Lebaran hingga arus balik tahun 2017 agar berjalan lancar sebagaimana harapan bersama.


PEWARTA : ILHAM ISKANDAR
EDITOR : JUMARDI
COPYRIGHT © BONEPOS 2017
Banner Ops Zebra Polres Bone