Berikan Sambutan di Masjid Al Muhajirin, Fahsar Sampaikan Pentingnya Zakat Fitrah

| 24 Juni 2017 | 00.00 WIB
Kali Dibaca

Bagikan:

BONEPOS.COM, BONE - Malam ke 29 ramadan, Bupati Bone H Andi Fahsar M Padjalangi melaksanakan salat tarwih di Masjid Al Muhajirin Kompleks rumah jabatan Bupati Jl Petta Ponggawae, Watampone, Sulawesi Selatan, Jumat 23 Juni 2017.

Orang nomor satu di Bumi Arung Palakka pada kesempatan itu memberikan sambutan dihadapan jemaah tarwih. Fahsar menyampaikan pentingnya ber-Zakat Fitrah di bulan ramadan.

"Kepada jamaah semoga amalan-amalan ini dalam berpuasa dan ibadah lainnya dapat terlaksana dengan baik selama ramadan. Tapi jika tidak ber-Zakat fitrah puasa tidak berarti, karena zakat fitrah merupakan kewajiban yang jarus dilaksanakan dalam menyempurnakan ibadah kita selama bulan ramadan,"kata Fahsar dihadapan jemaah.

Selain itu, Fahsar juga menyampaikan makna perayaan hari raya Idul Fitri. Menurutnya, Idul Fitri adalah hari yang fitrah atau hari kemenangan yang harus kita raih bagi seluruh umat islam di seluruh penjuru dunia setelah melaksanakan rukun islam yang ke lima dengan berpuasa di bulan ramadan menahan lapar haus dan melawan hawa nafsu.

Di akhir sambutannya A Fahsar memohon maaf kepada seluruh jemaah dan warga kabupaten Bone jika selama menjalankan roda pemerintahan terdapat kesalahan baik di sengaja maupun tidak disegaja.

"Saya dan keluarga memohon maaf jika ada salah dan kehilafan baik yang sengaja maupun tidak di sengaja,"ujar Fahsar.


PEWARTA : ILHAM ISKANDAR
EDITOR : JUMARDI
COPYRIGHT © BONEPOS 2017
Bagikan:
KOMENTAR
TERKINI