Pemkab Sinjai Gelar Safari Ramadhan

- Jumat, Juni 09, 2017
advertise pemkab bone
BONEPOS.COM, SINJAI - Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai memulai rangkaian safari ramadhan 1438 Hijriah dengan mengunjungi kecamatan Sinjai barat, Kamis (08/06/2017).

Berbeda dengan tahun 2016 lalu dimana tim safari ramadhan pemkab Sinjai saat itu terdiri dari beberapa tim, namun kali ini hanya terbagi dalam satu tim.

Kedatangan rombongan tersebut disambut puluhan tokoh agama dan masyarakat setempat yang sekaligus bersama mengikuti buka puasa bersama di kantor kecamatan Sinjai barat.

Tampak hadir Camat Sinjai Barat, para kepala desa, dan sejumlah pejabat daerah serta muballig yang tergabung dalam tim safari ramadhan pemkab Sinjai. Usai berbuka puasa dilanjutkan dengan shalat magrib berjamaah.

Sebelum dilanjutkan shalat tarwih di masjid Ikhwanussafa Kelurahan Tassililu terlebih dahulu Bupati Sinjai menyerahkan bantuan buku Iqra dan Al-Quran kepada pengurus Masjid setempat, serta menyerahan voucer umroh kepada kader PKK dan Posyandu berprestasi kepada Sitti Maryam dari Kelurahan Tassililu, dan petani berprestasi Muh. Sakir dari Desa Arabika Kecamatan Sinjai Barat.

Selain itu Kepala Kemenag Kabupaten Sinjai dan Kepala Cabang Bank Sulselbar  cabang Sinjai juga memberikan bantuan berupa uang tunai masing-masing 1 juta kepada pengurus masjid Ikhwanussafa Kelurahan Tassililu Kecamatan Sinjai Barat.

Bupati Sinjai, H. Sabirin Yahya dalam sambutannya menyampaikan pesan persatuan dalam menjaga keutuhan NKRI dengan berpedoman pada empat pilar kebangsaan. Ia juga tidak lupa menyampaikan kepada masyarakat Sinjai Barat bahwa Pemerintah Kabupaten Sinjai pada tahun ini memberikan beberapa bantuan.

"Ada bantuan berupa rehabilitasi masjid melalui dana hibah sebesar 101 juta rupiah untuk 9 (sembilan) masjid,  pemberian insentif bagi imam Desa/Kelurahan, imam masjid, dan petugas agama lainnya sebesar 456 juta rupiah lebih."  Jelas Sabirin.

Turut mendampingi Bupati Sinjai pada kegiatan safari ramadhan kali ini yakni Kabag Kesra, Kabag Umum Protokol, Kabag Perlengkapan, Staf Ahli Bidang Keuangan, Kabag Keuangan.Kabag Pembangunan, Kemenag Sinjai,  dan Kepala Cabang Bank Sulselbar.

PEWARTA : SUPARMAN WARIUM
EDITOR : RIZAL
COPYRIGHT © BONEPOS 2017
Banner Ops Zebra Polres Bone