Ratusan Kader Wahdah Islamiyah Sinjai Berkumpul, Ada Apa Gerangan?

- Kamis, Juli 06, 2017
advertise pemkab bone
BONEPOS.COM, SINJAI - Wahdah Islamiyah Kabupaten Sinjai melaksanakan acara temu kader dan silaturahim  yang dilaksanakan oleh Dewan Pimpinan Daerah Wahdah Islamiyah Kabupaten Sinjai. Kegiatan yang dihadiri oleh ratusan kader Wahdah Islamiyah ini digelar di Masjid Samiih di Jalan Jend Sudirman Kabupaten Sinjai, Kamis 6 Juni 2017.

Kegiatan yang mengangkat tema "Tarbiyah adalah jalanku" menghadirkan ustadz Muhammad Basran. Lc. M.A. kandidat doktor Universitas Islam Madinah.

Ustadz Muhammad Saleh Kurdi selaku Wakil Ketua DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Sinjai menjelaskan kegiatan temu kader ini merupakan kegiatan awal setelah Ramadan. Sekaligus menjadi ajang silaturahim antara pengurus dan kader Wahdah Islamiyah Sinjai.

"Kegiatan ini merupakan sarana silaturahim, muda-mudahan semangat Ramadan masih ada dalam diri kita. Tugas kita adalah berjuang menengakkan agama Allah. Mudah-mudahan melalui kegiatan ini kita lebih semangat dalam menjalankan perjuangan ini di Wahdah Islamiah" ungkap ustadz Sholeh.

Sementara itu ustadz Muhammad Basran mengajak kepada kader untuk menjadi orang yang berberkah. Mengajarkan ilmu untuk memperpaiki orang lain. Menurutnya Tarbiyah merupakan salah satu formula untuk menembus permaslahan pembinaan ummat di Indonesia.

"Dalam tarbiyah akan di tumbuhkan iman yang benar dan lurus, ibadah yang benar, akidah yang lurus, menumbuhkan kerjasama yang bagus dan memiliki kepekaan sosial," ungkap ustadz Basran.

PEWARTA : JULFIADI
EDITOR : RIZAL
COPYRIGHT © BONEPOS 2017
Banner Ops Zebra Polres Bone