13 Ranperda Ditetapkan Jadi Perda

| 23 Agustus 2017 | 14.14 WIB
Kali Dibaca

Bagikan:
13 Ranperda Ditetapkan Jadi Perda
Ketua DPRD Sinjai saat menyerahkan 13 Perda kepada Wakil Bupati Sinjai A Fajar Yanwar (kiri). (BONEPOS/SUPARMAN WARIUM)

BONEPOS.COM, SINJAI - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sinjai menyerahkan 13 Rancangan Peraturan Daerah (Renperda) menjadi Peraturan Daerah (Perda) kepada Pemerintah Kabupaten Sinjai, Rabu 23 Agustus 2017 di ruang rapat DPRD Sinjai.

Wakil Bupati Sinjai H. Andi Fajar Yanwar dalam sambutannya mengatakan, penyerahan 13 ranperda yang telah dibahas dan di setujui oleh Dewan menjadi peraturan Daerah pada hari ini, masing- masing berupa perda tentang hak keuangan dan administratif pimpinan dan anggota DPRD, dan 12 Perda yang merupakan pelaksanaan Keputusan Menteri Dalam Negeri RI, terkait dengan pembatalan pasal 1 atau 2 pasal pada perda-perda pajak dan retribusi daerah.

"Olehnya itu agar seluruh perangkat daerah, untuk menyiapkan diri melaksanakan perda-perda ini dengan baik, dan kepada semua pihak yang berkepentingan dan memiliki relasi atau hubunagan tugas dengan materi peraturan kepala daerah dimaksud agar segera duduk bersama untuk merumuskan draft peraturan bupatinya, sehingga dalam waktu yang tidak terlalu lama perda tersebut sudah sudah dapat kita laksanakan,"kata Fajar mengharapkan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Forkopimda, para anggota DPRD Sinjai, para Asisten setdakab Sinjai, para staf Ahli Bupati Sinjai, para Kepala OPD lingkup pemerintah kabupaten Sinjai, para Camat,  para tokoh masyarakat, dan para pimpinan parpol.


Penulis   :  Suparman Warium
Editor     : Jumardi Ramling
Bagikan:
KOMENTAR
TERKINI