Ratusan Warga Muhammadiyah Salat Idul Adha di Kampus STKIP MB

| 1 September 2017 | 09.29 WIB
Kali Dibaca

Bagikan:

Ratusan Warga Muhammadiyah Salat Idul Adha di Kampus STKIP MB
Pelaksanaan Salat Idul Adha di Pelataran Kampus STKIP Muhammadiyah Bone, Jumat Pagi
BONEPOS.COM, BONE - Ratusan jamaah Muhammadiyah menggelar salat Idul Adha 1438 Hijriah di pelataran kampus Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah Bone, di Jalan Abu Dg Pasolong, Watampone, Sulawesi Selatan, Jumat 1 September 2017.

Pelaksanaan salat Ied ini dipimpin Imam khotib Pengurus Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) SulSel Drs Syamsuriadi P Salenda, MA.

Berdasarkan pantauan Bonepos.com, terlihat para jamaah melakukan salat Ied dengan khusuyuk. Mereka dengan menggunakan alas dari koran melaksanakan ibadah saalat.

Salah seorang jamaah, Aspikal Landu menuturkan, para jamaah yang hadir melaksanakan salat Idul Adha di Pelataran kampus ini berasal dari berbagai wilayah yang ada di Bumi Arung Palakka.

"Para jamaah yang juga warga Muhammadiyah yang hadir itu ada dari Kecamatan, Saya sendiri dari Awangpone," tutur Dosen Matematika ini di Kampus tersebut.

Pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Bone ini menyebutkan, bahwa pelaksanaan ibadah salat Ied memang setiap tahunnya digelar kampus STKIP.

"Setiap pelaksanaan salah Ied, baik itu Idul Fitri maupun Idul Adha selalunya digelar disini di pelataran kampus,"kata Aspikal menuturkan.


Editor     : Jumardi Ramling
Bagikan:
KOMENTAR
TERKINI