Penyanyi Legendaris Sulsel Anci Laricci Meninggal Dunia

Anci Laricci

BONEPOS.COM, MAKASSAR - Anci Laricci, salah satu penyanyi legendaris asal Sulsel berpulang ke rahmatullah di Rumah Sakit Stella Maris Makassar, Minggu, 8 Oktober 2017. Anci meninggal pada usia 65 tahun karena asma akut yang dideritanya.

"Bapak dibawa ke rumah sakit karena Asmanya kambuh, tadi pagi meninggal," ungkap Ricki Anci Laricci, anak Anci kepada wartawan.

Suasana haru pun tak terbendung, saat jenazah dipulangkan ke rumah duka Jalan Hertasning Barat 4 Nomor 25 B, Makassar. Tampak keluarga dan pejabat membanjiri rumah duka, termasuk  Walikota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto.

"Kita doakan, semoga Alamarhum mendapat tempat yang baik di sisi-Nya. Beliau telah enjadi tokoh yang berpengaruh dalam pelestarian lagu-lagu daerah di Sulsel," tutur Danny Pomanto.

Anci Larinci merupakan sosok di balik pencipta lagu-lagu daerah populer, semisal "Tena Ruana", "Sajang Rennu", "Balo Lipa", "I Kau Tonji". Anci juga dikenal sebagai pelantun tembang "Pantai Losari" dan "Nona Manis". Terhitung, sejak mulai, berkarya sudah lebih 100 lagu yang dia ciptakan.

Editor     : Rizal Saleem