Pilgub Sulsel, Demokrat Jatuhkan Pilihan ke IYL-Cakka

Pilgub Sulsel, Demokrat Jatuhkan Pilihan ke IYL-Cakka


BONEPOS.COM, JAKARTA - Pasangan bakal calon gubernur Sulsel, Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar (IYL-Cakka) yang sebelumnya dikabarkan tersudut untuk mendapatkan dukungan partai, akhirnya terjawab.

Itu setelah Partai Demokrat besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini menjatuhkan pilihan kepada pasangan bertagline Punggawa Macca.

Dukungan partai pemilik 11 kursi di DPRD Sulsel ini ditandai dengan surat tugas yang diserahkan Sekretaris Jenderal DPP ke Ketua DPD Demokrat Sulsel Ni'matullah di Markas DPP di Jakarta, Rabu 1 November 2017 kemarin.

Dalam penyerahan yang turut disaksikan sejumlah pentolan DPP Demokrat, seperti politisi asal Sulsel Andi Timo Pangerang, IYL-Cakka juga kompak hadir.

Keduanya bahkan mengenakan baju berwarna biru. Sesuai rencana, dukungan Demokrat itu selanjutnya akan diserahkan secara resmi oleh DPD Demokrat Sulsel ke IYL-Cakka yang diagendakan, Jumat 3 November di Makassar.

"Paling lambat tanggal 3 kita serahkan ke kandidat (IYL-Cakka)," kata Ni’matullah kepada wartawan, saat dikonfirmasi mengenai dukungan partainya ke Punggawa Macakka, Kamis 2 November 2017.

Terpisah, juru bicara IYL-Cakka, Ian Latanro, yang dikonfirmasi memebenarkan, dimana kata Dia, rekomendasi Demokrat akan diserahkan Jumat besok.

"Insya Allah besok diserahkan (Rekomendasi-red)," ujar Ian kepada Bonepos.com, saat dihubungi Bonepos.com, Kamis malam tadi.

Penulis   : Ilham Iskandar
Editor     : Risal Saleem

Baca Selanjutnya BNNK Bone Evaluasi "Pokona"