Warga Sinjai Ramai-ramai Berburu Babi Hutan

Warga Sinjai Ramai-ramai Berburu Babi Hutan
Bupati Sinjai H Sabirin Yahya berbaur dengan masyarakat

BONEPOS.COM, SINJAI - Kurang lebih seribu warga yang berasal dari 11 Desa di 4 Kecamatan yang ada di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan melakukan perburuan babi hutan di wilayah Bumi Panrita Kitta, Minggu 3 Desember 2017.

Perburuan babi hutan atau celeng ini dipimpin langsung oleh beberapa kepala Dusun dari berbagai Desa dengan melibatkan ratusan anjing pemburu.

Bupati Sinjai, H.Sabirin Yahya yang hadir ditengah-tengah warga, menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh warga yang hadir. Ia bangga dan salut atas kekompakan dan kerjasama warga Sinjai yang begitu semangat melaksanakan perburuan babi hutan.

"Alhamdulillah, saya sangat salut dan merasa bangga melihat kekompakan dan kerjasama saudara-saudara sekalian, dengan begitu semangat melakukan perburuan babi. Hari ini terlihat lebih ramai dan Insya Allah ini terus kita galakkan, karena babi hutan atau celeng sudah menjadi hama bagi para petani. Sehingga, inilah salah satu cara untuk menekan populasi hama tersebut dengan melakukan perburuan," kata Sabirin.

Pada kegiatan perburuan tersebut, Bupati Sabirin mengajak seluruh lapisan masyarakat terutama di Kabupaten Sinjai untuk sama sama membasmi hama tanaman, terutama hama babi yang semakin meresahkan.

Dari hasil perburuan itu, masyarakat berhasil membasmi sebanyak 3 ekor babi hutan yang dagingnya dibagikan kepada anjing pemburu.

Penulis   : Suparman Warium
Editor     : Jumardi Ramling