Puluhan Anak Ikuti Khitanan Massal di Sinjai Borong

Puluhan Anak Ikuti Khitanan Massal di Sinjai Borong, 23 Desember 2017.

BONEPOS.COM, SINJAI - MTs Negeri 2 Sinjai bekerja sama dengan Puskesmas Bijinangka dan PT Brantas Abipraya melaksanakan khitanan massal  yang dilaksanakan di Puskesmas Bijinangka, Sabtu 23 Desember 2017.

Kegiatan khitanan massal ini diikuti peserta sebanyak 60 anak dari kecamatan Sinjai Borong.

Hadir dalam kegiatan tersebut sekretaris Dinas Kesehatan, kepala sekolah MTs 2 Sinjai, Kepala Puskesmas Bijinangka, perwakilan PT Brantas Abipraya, tokoh masyarakat Sinjai Borong, puluhan orang tua dan anak peserta khitanan massal.

"Kegiatan ini merupakan kerjasama kami dengan Puskesmas bijinangka dan PT Brantas Abipraya dengan sumber dana menggunakan bantuan CSR dari PT Brantas Abipraya." Kepala sekolah MTs Negeri 2 Sinjai Drs A Muhammad Yakub.

Sementara itu, kepala Puskesmas Bijinangka Andi Sinar menyampaikan terima kasihnya MTs Negeri 2 Sinjai atas dilibatkannya Puskesmas dalam kegiataan tersebut.

"Kami sangat senang atas dilibatkannya dalam kegiatan ini, semoga kerjasama seperti ini dapat terus terjalin," harapnya.

Sekretaris dinas kesehatan Irwan Suaib, mewakili Dinas Kesehatan juga turut mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, khitanan massal tersebut sangat membantu masyarakat.

"Kami tentunya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan MTs 2 Sinjai, Puskesmas bijinangka dan PT Brantas Abipraya yang telah melakukan kegiatan sosial yakni khitanan massal ditengah kondisi ekonomi masyarakat kami yang terbatas."

"Mudah-mudahan Melalui kegiatan sosial khitanan massal ini, akan memberikan dampak positif bagi masyarakat Sinjai borong,  baik dari segi agama maupun dari segi kesehatan. Semoga kegiatan ini dapat memotivasi BUMN  lainnya untuk menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat Sinjai," tutupnya.

Penulis   : Suparman Warium
Editor     : Risal Saleem