Kepala UPTD Pendidikan dan Pejabat Fungsional Soppeng Diminta Untuk Berinovasi

Kepala UPTD Pendidikan dan Pejabat Fungsional Soppeng Diminta Untuk Berinovasi

BONEPOS.COM, SOPPENG - Sekretaris Daerah Kabupaten Soppeng H A Tenri Sessu, menghadiri acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepala UPTD Satuan Pendidikan dan Pejabat Fungsional Pemerintah Kabupaten Soppeng di Aula Dinas Pendidikan jalan Salotongo, Watansoppeng, Rabu 17 Januari 2018.

Kepala Bidang Kepegawaian, Hj.Syamsiah mengatakan, kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah ini merupakan implementasi dari Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 12 Tahun 2017 tentang Pembentukan dan Klasifikasi Cabang Dinas dan Unit Pelaksana Teknis Daerah.

"Adapun jumlah pejabat yang dilantik adalah,Kepala SD sebanyak 189 orang ,Kpela SKB 1 orang, penyuluh pertanian 2 orang, fungsional Guru 14 orang,serta Kepala SMP 19 orang" ungkap syamsiah.

Sementara itu, Sekda Soppeng, A.Tenri Sessu dalam sambutannya menegaskan, kepada para Kepala UPTD Satuan Pendidikan dan Pejabat Fungsional yang baru dilantik agar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

"Tugas dan tanggung jawab yang diberikan kepada Saudara ini merupakan suatu amanah dan kepercayaan yang wajib saudara laksanakan dan pertanggungjawabkan kelak kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena itu peliharalah amanah ini dengan sebaik-baiknya, ciptakanlah suasana kerja yang harmonis di tempat tugas Saudara masing-masing melalui pelaksanaan koordinasi dan kebersamaan," tegasnya.

Selain itu, Tenri meminta untuk meningkatkan kedisiplinan, berkreasi dan berinovasi agar dapat mengikuti perkembangan jaman di saat sekarang ini.

Penulis   : Nur Alam Abra
Editor     : Jumardi Ramling