Serap Aspirasi Masyarakat Syahar Reses di 3 Kecamatan di Sidrap

BONEPOS.COM, SIDRAP - Untuk menyerap aspirasi masyarakat yang ada di tiga kecamatan yang ada di kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan yakni Dua Pitue, Pitu Riawa dan Kulo anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan H Syaharuddin Alrif  mengadakan reses, Sabtu 27 Januari 2018.

Dalam reses tersebut selain dihadiri para kepala desa dan tokoh masyarakat se Kecamatan juga dihadiri anggota DPRD Sidrap Partai NasDem Umar Manong.

Syahar berujar, kegiatan reses ini merupakan masa kerja para anggota dewan bekerja di luar gedung DPRD selain untuk menjumpai para konstituennya  di daerah pemilihannya (Dapil) masing-masing juga merupakan bagian dari menampung aspirasi warga untuk disampaikan kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi selatan.

"Kunjungan reses ini sebagai upaya didalam  menjaring, menampung aspirasi masyarakat,” ujarnya kepada Bonepos.com, Sabtu malam.

Disebutkannya, dalam kunjungan resesnya tersebut mayoritas masyarakat di desa pada kecamatan itu mengaspirasikan pembangunan infrastruktur jalan, saluran irigasi dan pendidikan.

Sementara itu, Kepala Desa Padaloang a
Alau,H.Mustamin menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan reses yang dilaksanakan oleh  anggorta DPRD Provinsi Sulawesi selatan H.Syaharuddin Alrif  tersebut dikecamatannya.

“Kita sangat mengapresiasi kegiatan reses ini, semoga apa yang kita usulkan dapat diperjuangkan,” ucap Mustamin.

Penulis   : Jumardi Ramling
Editor     : Risal Saleem