KPU Resmi Tetapkan Satu Pasangan Calon di Pilkada Bone

Ketua KPU Bone, Aksi Hamzah saat menyerahkan berkas penetapan kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bone, H Andi Fahsar M Padjalangi dan Ambo Dalle. (BONEPOS.COM - IST).

BONEPOS.COM, BONE - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bone, resmi menetapkan satu pasangan bakal calon (Paslon) di Pilkada Bone 2018. Dia adalah  pasangan petahana, H Andi Fahsar Mahdin Padjalangi dan H Ambo Dalle (Tafadal)

Penetapan ini dilakukan KPU melalui rapat pleno terbuka yang digelar di Executive Lounge, Novena Hotel, Watampone, jalan Ahmad Yani, Senin, 12 Februari 2018.

Ketua KPU Bone, Aksi Hamzah dalam sambutannya mengatakan, bahwa dinamika yang terjadi pada Pilkada Bone, merupakan bentuk pembelajaran politik.

BACA JUGA : Siang Ini, KPU Bone Gelar Pleno Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati

"Pasangan calon yang ditetapkan hari ini yakni Andi Fahsar Mahdin Padjalangi dan Ambo Dalle," kata Komisioner KPU Bone dua periode ini.

Dengan demikian, maka sampai hari ini, baru satu calon yang sah menjadi peserta di Pilkada Bone yakni pasangan Andi Fahsar dan Ambo Dalle.

Sementara itu, satu pasangan calon yang maju melalui jalur perseorangan yakni dr Rizalul Umar-Andi Mappamadeng Dewang (Umar-Madeng) masih harus menunggu proses verifikasi faktual yang tengah dilakukan KPU hingga 18 Februari mendatang.

Seperti yang diketahui, maju di Pilkada Bone, pasangan Tafadal disusung sedikitnya 11 partai politik, yakni, Golkar, PPP, PDIP, PKS, PKB, PBB, PKS, Demokrat, Hanura, Gerindra, dan NasDem serta satu partai pendukung yakni Perindo.

Penulis : Ilham Iskandar