Begini Tradisi Pemberian Angpao Tahun Baru Imlek di Bone

angpao tahun baru imlek
Tahun Baru Imlek yang jatuh pada hari ini digelar sejumlah warga Tionghoa tak terkecuali di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan dengan menggelar sembahyang dan doa di Vihara Palakka, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Bone, Jumat 16 Februari 2018. (BONEPOS.COM - IST).

BONEPOS.COM, BONE - Tahun Baru Imlek yang jatuh pada hari ini digelar sejumlah warga Tionghoa tak terkecuali di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Dimana warga Tionghoa menggelar sembahyang dan doa di Vihara Dharma Palakka, Jalan Salak, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Bone, Jumat 16 Februari 2018 pagi tadi.

Berdasarkan pantauan Bonepos.com, ratusan jemaah yang berdatangan sejak pagi untuk melaksanakan ritual doa dalam menyambut tahun baru Imlek ini.

Selain itu, puluhan aparat Kepolisian pun disiagakan disekitar lokasi sekitar vihara guna mengawal dan memberi rasa aman bagi para jemaah yang sedang melaksanakan sembahyang.

Baca Juga: Imlek, Agus Silaturahmi ke Kediaman Tokoh Masyarakat Tionghoa

Ketua Yayasan Hakim Lewa yang ditemui dilokasi mengatakan, semoga di tahun anjing tanah ini masyarakat Bone senantiasa sehat dan di murahkan rejekinya. Perayaan Imlek yang digelar setiap tahunnya itu, juga dilakukan bagi-bagi angpao.

"Pemberian angpao merupakan kebahagiaan kami dan merupakan tradisi setiap perayaan imlek," ujar Hakim Lewa kepada Bonepos.com.

Penulis: Jumardi Ramling