Polres Sinjai Safari Subuh Sampaikan Pesan Kamtibmas Sambut Pilkada

Kepala Kepolisian Resor Sinjai, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Ardiansyah (kanan). (Foto - Ist)

BONEPOS.COM, SINJAI - Kepala Kepolisian Resor Sinjai, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Ardiansyah, S.Ik, M.H bersama pejabat utama dan Perwira Staf Polres Sinjai serta seluruh anggota Polsek Sinjai Timur melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Agung Darul Mawadah Mangarabombang, Kec. Sinjai Timur, Minggu (11/3/2018) subuh tadi.

Usai Sholat Subuh bersama masyarakat, Kapolres Sinjai menyampaikan pesan-pesan kamtibmas terkait perkembangan situasi terkini menjelang pilkada serentak dan pelaksanaan Ops Keselamatan 2018 kepada seluruh Jamaah.

Kapolres Sinjai meminta masyarakat melalui Jamaah yang hadir untuk membantu tugas Polri menjaga kedamaian dan ketentraman Masyarakat. Ia menyampaikan, cita-cita itu tidak akan terwujud tanpa dukungan dan peran serta seluruh masyarakat.

“Kami (Polisi, red) mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama dengan TNI dan Polri menjaga keamanan di Kabupaten Sinjai, agar tetap kondusif terutama dalam suasana Pilkada 2018  saat ini telah memasuki tahap kampanye," Ujar AKBP. Ardiansyah.

Sementara itu, Imam Masjid Agung Darul Mawaddah, Syamsuddin Umar berterima kasih kepada Kapolres Sinjai atas kinerja dan kepeduliannya terhadap masyarakat. Lebih lanjut Ia menyebut, AKBP. Ardiansyah banyak mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan.

"Inshaallah kami memberikan jaminan dan penekanan akan mendukung tugas Kepolisian dalam mengamankan Pilkada 2018 hingga tercipta pilkada yang damai," cetus Imam yang juga menjabat Kadis Pendidikan Kab. Sinjai ini.

Diketahui Sholat subuh ini, turut dihadiri sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat Mangarabombang, Kombes Pol (Purn) H. Andi Baso Amar serta masyarakat sekitar Masjid Agung Darul Mawaddah.(*)