34 Club Dari Berbagai Daerah Ikuti Turnamen Gateball Rangkaian HJB ke 688

Pjs Bupati Bone, Andi Bakti saat membuka turnamen gateball rangkaian HJB ke 688,Minggu 1 April 2018. (BONEPOS-ILHAM ISKANDAR)

BONEPOS.COM, BONE - Sebanyak 34 Club dari berbagai Kabupaten di Sulawesi Selatan mengikuti Arung Palakka Gateball turnamen dalam rangka memperingati Hari Jadi Bone (HJB) ke 688. Turnamen tersebut resmi dibuka oleh Pejabat sementara (Pjs) Bupati Bone Andi Bakti Haruni di Lapangan Merdeka Watampone, Minggu 1 April 2018.

Ketua Pergatsi Kabupaten Bone, Amran mengatakan olahraga gateball ini mendapat apresiasi positif dari masyarakat, itu ditandai pada turnamen kali ini diikuti puluhan Club dari berbagai daerah diantaranya, Makassar, Palopo, Bantaeng dan daerah laiinya.

"Untuk kabupaten Bone sendiri sudah mencetak atlit dan tiga wasit nasional," kata Amran.

Sementara itu, Pjs Bupati Bone, Andi Bakti saat membuka turnamen itu berharap agar turnamen ini dapat memasyaratkan untuk kebugaran dan membina kekompakan dalam bermain.

"Semoga gateball ini berlanjut dan berkesinambungan dengan baik dalam rangka mengembangkan pengurus agar mampu melahirkan prestasi bagi masyarakat Bone," kata Andi Bakti.

Penulis : Ilham Iskandar