Hadiri Pembekalan KPK, NH-Aziz Pertegas Kontrak Politik Anti KKN

nh-aziz
asangan calon Gubernur Sulsel nomor urut satu, Nurdin Halid dan Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar (NH-Aziz) saat menghadiri acara pembekalan anti korupsi dan deklarasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN), di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Selasa 17 April 2018. (BONEPOS.COM - IST).

BONEPOS.COM, MAKASSAR - Pasangan calon Gubernur Sulsel nomor urut satu, Nurdin Halid dan Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar (NH-Aziz) hadir tepat waktu dalam pembekalan anti korupsi dan deklarasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN), yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Selasa 17 April 2018.

Menanggapi pembekalan tersebut, NH-Aziz pun menegaskan komitmennya bertarung pada Pilgub Sulsel sesuai dengan asas dan aturan yang berlaku. Kata NH, kegiatan ini tidaklah hanya sekadar menjadi momentum seremonial, tetapi wajib benar-benar diimplementasikan dalam pelaksanaan Pilkada.

"Ini adalah hal yang sangat bagus. Menjadi harapan bahwa tidak hanya pada saat menjadi calon gubernur saja, tetapi setelah menjadi gubernur juga harus menaati rambu-rambu terkait yang boleh dan tidak boleh dilakukan sebagai pejabat pemerintahan," jelas NH.

Baca Juga: Macoa Bawalipu Siap All Out Menangkan NH-Aziz

Ketua Koorbid Pratama DPP Partai Golkar ini kemudian mengimbuhkan, sikap anti KKN telah diikrarkan olehnya bersama Aziz Qahhar saat pendeklarasian pasangan calon di Lapangan Karebosi, Makassar, 17 November lalu. Komitmen itulah yang akan menjadi prinsipnya apabila kelak terpilih menjadi Gubernur Sulsel.

"Saat deklarasi di hadapan puluhan ribu rakyat Sulsel secara langsung dan ditonton ratusan ribu rakyat Sulsel secara online, kami telah mendeklarasikan itu. Sampai hari ini satu-satunya calon yang meneken kontrak politik hanya NH-Aziz," ujarnya.

"Salah satu poinnya adalah anti korupsi dan tidak melibatkan keluarga dalam semua proses pemerintahan maupun proyek anggaran, dan sebagainya. Itu salah satu bentuk komitmen keseriusan kami, insya Allah menjadi pejabat yang anti KKN," tegasnya mengimbuhkan.

Dalam acara mendengarkan langsung Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN) kali ini, harta kekayaan NH senilai Rp167.366.212.318 miliar. Sementara itu, harta kekayaan Aziz Qahhar senilai Rp1.493.932.663 miliar.

(Jumardi Ramling).