Plt Bupati Sinjai Lantik Pejabat Tinggi Pratama dan Pengawas

Plt Bupati Sinjai, Fajar yanwar lantik sejumlah pejabat tinggi pratama Sinjai, Selasa (24/4). (Foto - Ist)

BONEPOS.COM, SINJAI - Pelakasana tugas (Plt) Bupati Sinjai, H.A.Fajar Yanwar,SE melantik dan mengambil sumpah Pejabat Tinggi Pratama dan Pengawas lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Selasa (24/4).

Sesuai Surat Keputusan Bupati Sinjai Nomor 821.2/110/BKPSDMA, mereka yang dilantik adalah Drs.Akbar,M.Si menjadi pejabat pimpinan tinggi pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai yang sebelumnya menjabat sebagai Plt.Sekda Sinjai.

Selain itu, pejabat pimpinan tinggi pratama Kepala Dinas Perhubungan Sinjai A.Irwansyahrani Yusuf, S.STP, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Sinjai Utara.

Selain pelantikan Pejabat Tinggi Pratama, juga berlangsung pelantikan dan pengambilan sumpah Pengawas. Sesuai SK Bupati Sinjai 821.2/111/BKPSDMA, yakni Nurhaedah sebagai Kepala Seksi Kesetaraan Gender Dalam Bidang Politik, Hukum dan Sosial dan Ekonomi pada Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan KB. Muhammad Kasim,S.Pd sebagai Kepala Seksi Pengelolaan Sumber Daya dan Pelayanan Publik pada Diskominfo Sinjai. Alimuddin,S.Pd sebagai Kepala Seksi Olahraga Rekreasi dan Layanan Khusus Dinas Pemuda dan Olahraga,

Serta Abd.Akbar,S.Pd sebagai Kepala Sub.Bagian Umum dan Kepegawaian Dinas Perikanan, Baba Senter sebagai Kepala Seksi Deposit dan Pengembangan Bahan Perpustakaan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan dan Drs.Muh.Syahrir.

Plt.Bupati, H.A.Fajar Yanwar,SE dalam sambutannya menyampaikan bahwa proses seleksi telah dilaksanakan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan dan melalui pengawasan komisi Aparatur Sipil Negara yang melaksanakan pengawasan terhadap setiap tahapan proses seleksi.

"Khusus untuk Kabupaten Sinjai yang pada saat ini mengikuti Pilkada Serentak 2018 maka berdasarkan undang-undang, sebelum penetapan dan pelantikan harus mendapatkan izin tertulis dari Menteri Dalam Negeri," kata Fajar.(*)