Kumdam XIV Hasanuddin Beri Penyuluhan Hukum di Kodim 1423 Soppeng

BONEPOS.COM, SOPPENG - Jajara Kodim 1423 Soppeng mengikuti Penyuluhan Hukum dari Kumdam XIV Hasanuddin yang bertemakan Meningkatkan Disiplin dan Mentaati Hukum Dapat Mengurangi Tingkat Pelanggaran di Satuan, Rabu 6 Juni 2018 di Aula Makodim 1423 Soppeng Jl. Merdeka.

Kasdim Mayor Inf Timin Budiyanto yang mewakili Dandim 1423/Soppeng dalam sambutannya menyampaikan ucapkan Selamat datang kepada Tim penyuluhan dari Kumdam XIV/Hsn di Kodim 1423/Soppeng dan terimakasih sudah datang untuk memberikan penyuluhan kepada Anggota Kodim dan Persit.

“Penyuluhan Hukum ini merupakan Program TNl-AD dilaksanakan secara rutin agar para prajurit tidak lupa dengan pedoman hukum militer dalam menjalankan dan pengabdian kepada Bangsa dan Negara,"

“Diharapkan kepada anggota Kodim dan Persit dapat memperhatikan dan dapat mengambil pelajaran dari penyuluhan yang disampaikan oleh Kumdam XIV/Hsn” ujar Kasdim.

Sementara itu, Kalak Bandukkum Kumdam XIV Hasanuddin, Mayor Chk Muh. Isa Anshari yang juga selaku tim Penyuluhan Hukum dari Kumdam XIV/Hsn menyampaikan Ucapan permohonan maaf dari Kakumdam XIV/Hsn yang tidak sempat hadir dikarenakan ada pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan di Kodam.

Menurutnya Mayor Chk Muh. Isa Anshari penyuluh dari Kumdam XIV/Hsn memberikan penyuluhan hukum kepada para prajurit agar tertib dan tidak melakukan pelanggaran hukum.

“Adapun Maksud dari penyuluhan Hukum ini untuk memberikan gambaran bagi setiap prajurit dalam meningkatkan disiplin dengan tujuan sebagai bekal bagi prajurit dalam mendukung dan menjalankan pelaksanaan tugas sehari-hari, agar terhindar dari hukuman disiplin maupun hukuman pidana” tutupnya.

(Nur Alam Abra)