PPS Biringere Gelar Bimtek

BONEPOS.COM, SINJAI - Panitia Pemungutan Suara (PPS) Biringere , kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pemungutan dan Penghitungan suara pada pilkada 2018 di Aula Kantor Kelurahan Biringere, Selasa (12/06/2018).

Bimtek tersebut diikuti oleh 126 anggota KPPS di kelurahan Biringere. Tampil sebagai pemateri dikegiatan tersebut adalah Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPK) Sinjai Utara, Muhammad Radi.

Dalam materinya ada beberapa hal pokok yang disampaikan dan perlu dipahami oleh KPPS, diantaranya tugas dan tanggungjawab mereka, kesiapan TPS, rekapitulasi suara dan hal-hal yang menyangkut soal pelaksaan pemungutan dan perhitungan suara nantinya.

Namun yang pasti bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada KPPS terkait dengan pemungutan dan Perhitungan suara pilkada  Sinjai dan Pilgub SulSel.

Dalam melaksanakan tugasnya sebagai penyelenggara, KPPS juga diminta untuk tetap teliti saat pemungutan dan perhitungan suara dilaksanakan  nantinya.

"Semoga para anggota KPPS ini nantinya dapat menjalankan tugasnya dengan sebaik mungkin demi mewujudkna pikada yang sukses”, ujar Muhammad Radi.

Sebelumnya KPPS Kelurahan Bongki, Alehanuas, Lamatti Rilau, Lappa dan KPPS Balagnipa juga telah melaksanakan hal yang sama dan terkahir. (*)

(Suparman Warium)