IKA SMADA Angkatan 99 Gelar Buka Puasa Bersama

Para alumni dan guru

BONEPOS.COM, BONE - Ikatan alumni SMA Negeri 2 (Smada) Angkatan 99 menggelar buka puasa bersama dengan para guru, Rabu 13 Juni 2018 di Bugis Room Hotel Novena Jalan Ahmad Yani, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Kegiatan tersebut dihadiri kepala SMA 3 watampone Andi Akbar, Drs Haedar, Ny Irmayanti Surya Darma serta para guru yang aktif maupun yang purna bakti dan para alumni 99.

Sebelumnya IKA SMADA angkatan 99 telah melakukan berbagai kegiatan diantaranya berkunjung dan berbagi dengan kaum duafa di lima titik di kabupaten Bone serta berkunjung ke pesantren Ibnu Qoiyyim dan menyerahkan santunan menyerahkan santunan berupa uang tunai dan sembako.

Selain itu, para alumni 99 itu juga menyambangi rumah yatim dan Tahfis di BTN Dea Permai dan menyerahkan bantuan di masjid Jannatul Firdaus yang terletak di BTN Bone Biru.

Ketua IKA Smada angkatan 99, A Ihwan Patiroy yang di temui megatakan, tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan solidaritas dan persaudaraan antar sesama alumni untuk bisa bersatupadu untuk membantu kemajuan almamater.

"Dari berbagai kegiatan yang di lakukan dananya bersumber dari swadaya alumni angkatan 99. Untuk program selanjutnya kami akan berdayakan alumni dengan membuat bisnis bersama dengan almamater yang memiliki keahlian tertentu seperti membuat kafe dan membuka kursus serta fotografer," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala SMA Andi Akbar, sangat mengapresiasi dari berbagi kegiatan yang dilakukan di bulan ramadan ini, oleh alumni angkatan 99.

"Semoga program mulia ini dapat berkesinambungan. Mohon sumbang saran dan kritikan dari alumni dengan niat tulus untuk memajukan sekolah tersebut dengan mohon bantuan dan sumbang saran para guru dan para alumni," pungkasnya.

(Ilham Iskandar)