Angkut Ratusan Orang,  Ini Penyebab Tenggelamnya Kapal Fery Lestari di Perairan Selayar

KM Lestari Maju Tenggelam di Perairan Selayar. IST

BONEPOS.COM, SELAYAR - Kecelakaan kapal motor penyebrangan fery KM Lestari Maju yang berlayar dari kab. Bulukumba menuju Kepulauan Selayar, Selasa 3 Juli 2018 sekira pukul 12.30 Wita tadi.

Diketahui, KMP Lestari Maju berlayar dari pelabuhan Bira Kabupaten Bukukumba dengan tujuan Pelabuhan Pamatata Kabupaten Kepulauan Selayar pukul 10.00 Wita siang tadi.

Sekira pukul 13.40 wita, mengalami trabel yakni air masuk ke dek lantai bawah saat masih dalam pelayaran. Sehingga KMP lestari Maju merapat ke pantai Pabbadilan Desa Bungayya Kecamatan Bontomatene Kabupaten Kepulauan Selayar.

Kapolres Kep. Selayar, AKBP Syamsul Ridwan mengatakan, penumpang yang berada di kapal panik dan melompat keluar dari kapal sambil mengenakan pelampung

"Kapal penyebrangan memuat kendaraan mengalami mati mesin dan kebocoran di bagian lambung kapal," kata Syamsul Ridwan, dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi Bonepos (Selasa, 3/7).

Hingga saat ini, pihak Kepolisian dan Basarnas melakukan upaya evakuasi terhadap korban yang diperkirakan sekitar 120 orang penumpang.

"Penumpang sementara dievakuasi ke pantai Pa'baddilan Desa Bungayya Kecamatan Bontomate'ne," tambahnya.(ran)