“Kemesraan”Jokowi dan Prabowo Dalam Asian Games

Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Prabowo Subianto memeluk atlet pencak silat peraih emas Asian Games 2018 Hanifan Yudani di Jakarta, Rabu (29/8).

BONEPOS.COM - Dua tokoh bangsa yang akan kembali bersaing menjadi RI 1 di Pemilihan Presiden 2019 mendatang, Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto, terlihat berpelukan  di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, Rabu 19 Juli 2018.

Momentum langka itu terjadi saat pesilat Indonesia, Yudani Kusumah Hanifan, menambah perolehan emas untuk Indonesia di Kelas C Putra 55-60 kg.

Usai laga dramatis melawan Pesilat Vietnam, Nguyen TL, dengan nilai 3-2, Yudani langsung berlari mengelilingi arena pertandingan hingga ke bangku penonton.

Tak disangka, Hanif memeluk kedua tokoh bangsa ini secara bersamaan. Suasana itu sontak membuat suasana Padepokan Pencak Silat bergemuruh.

Foto "romantis" tersebut sempat diabadikan dan diposting pada akun instagram @jokowi. Hingga saat ini foto tersebut sudah menarik perhatian jutaan netizen, dan di likes hingga 1.207.923 likes.

Nur Atika Pratiwi
2 dari 2 halaman

Ini Videonya

(Sumber: Liputan6.com)