Prabowo Temui Habib, Ulama dan Tokoh Masyarakat Banyuwangi

Kunjungan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto ke Banyuwangi Jawa Timur (Senin, 10/9/2018)- Bonepos/Ist

BONEPOS.COM, BANYUWANGI - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto melakukan kunjungan ke Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Senin 10 Agustus 2018.

Kunjungan ini, dalam rangka menghadiri haul Habib Syekh Abu Bakar bin Salim. Seorang ulama besar kelahiran Tarim Hadramaut pada 919 H yang dikenal kewalian, keimanan, dan ketinggian ilmunya.

Selain menghadiri haul, kedatangan Prabowo juga dalam rangka bersilaturahim dengan habaib dan alim ulama khususnya keluarga dan keturunan Habib Abu Bakar Bin Salim di Banyuwangi.

"Kedatangan saya ke sini hanya berkunjung ke tokoh-tokoh masyarakat, tokoh-tokoh agama. Cuma itu saja, hanya untuk mempererat tali silaturahmi," ungkap Prabowo di Kabupaten Banyuwangi, dalam siaran persnya, Jawa Timur, Minggu 9 September 2018.

Usai bersilahturahmi dan menghadiri haul Habib Abu Bakar bin Salim, Prabowo langsung meninggalkan lokasi. Ia menjelaskan bahwa kehadirannya ke Banyuwangi ini merupakan bentuk silaturahmi yang rutin dilakukannya kepada para ulama dan tokoh agama.(ran)