Wakapolrestabes Makassar Lantik Tiga Pejabat Baru

BONEPOS.COM, MAKASSAR-- Wakapolrestabes Makassar AKBP C.F Hotman Sirait, SIK, SH pimpin upacara pelantikan pejabat Polrestabes Makassar di lapangang apel Mako Polrestabes Makassar, Rabu pagi (12/9/2018).Ada tiga pejabat Polrestabes Makassar yang dilantik yakni Kasat Reskrim Kompol Wirdhanto Hadicaksono, SIK, M.Si, Kasium Kompol La Ode Idris dan Kasat Tahti AKP Muh Jufri.

Dalam kegiatan ini AKBP C.F Hotman Sirait membacakan sumpa jabatan yang diikuti oleh pejabat baru didampingi oleh rohaniawan. Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara pengambilan sumpah dan fakta integritas.

AKBP C.F Hotman Sirait mengatakan, mutasi jabatan merupakan suatu hal biasa dan wajar dalam rangka peroses pembinaan guna terpelihara dan meningkatkan kinerja Polri sesuai tuntutan tugas dan tanggung jawabnya sebagai organisasi yang adaptif.

Sebelum dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat, para pejabat yang dilantik didampingi istri memperkenalkan diri di depan personel yang hadir mengikuti upacara tersebut.

Kasat Reskrim Kompol Wirdhanto Hadicaksono mengatakan, pada kesempatan yang berbahagia ini, kami merasa berbangga bisa bergabung bersama seluruh jajaran Polrestabes Makassar.

Ahmad Rusli