Ratusan Kades dan Pejabat Bone Bakal Ramaikan Pelantikan Fahsar

Bupati dan Wakil Bupati Bone terpilih H Andi Fahsar M Padjalangi dan H Ambo Dalle saat hadir dalam kampanye akbar di pelataran GOR Lapatau Matanna Tikka, Watampone, bulan Juni lalu (BONEPOS.COM - ISTIMEWA).

BONEPOS.COM, BONE--Pasangan HA Fahsar M Padjalangi-H Ambo Dalle dipastikan dilantik pada Rabu 26 September 2018 mendatang. Kepastian jadwal pelantikan bupati melalui hasil rapat koordinasi di Kantor Gubernur Sulsel, Jumat 21 Juni lalu.

Kabag Pemerintahan Pemkab Bone, Ade Fariq yang turut hadir pada rapat koordinasi itu mengaku, pelantikan akan berlangsung di Baruga AP Pettarani Unhas. Ada empat daerah yang kepala daerahnya akan dilantik, masing-masing Bone, Sinjai, Bantaeng dan Kota Palopo.

"Direncanakan pelantikan serentak tahap I Rabu 26 September di baruga AP Pettarani Unhas," ujar Ade.

Sementara itu, Bupati Bone petahana, Dr HA Fahsar M Padjalangi berharap, Bone mendapat porsi lebih undangan pada pelantikan nanti.

“Itu harapan saya. Kepala desa saja 300 lebih. Belum lagi camat dan undangan lainnya,” ujarnya.

Dalam pelantikan nantinya, mengaku tidak ada persiapan khusus. Itupun, baju yang akan dipakai pada pelantikan, tetap baju lama yang sebelumnya dipakai pada pelantikan 2013 lalu.

“Seragam untuk pelantikan sudah ada di Provinsi lengkap dengan tanda pangkat. Tapi kalau ada baju yang baru yang disiapkan, syukur Alhamdulillah,” ujar Fahsar

ilham iskandar