Bikin Resah Warga, Enam Anak Dibawah Umur Diciduk Polisi

BONEPOS.COM, MAKASSAR - Enam anak dibawah umur diringkus jajaran resmob Polsek Biringkanaya setelah melakukan pencurian dengan pemberatan (curat) di BTN Kodam III Jalan Katimbang Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar, Selasa 9 Oktober 2018.

Kapolsek Biringkanaya Kompol Nugraha Pamungkas SIK melalui Kasubbag Humas AKP Diaritz Felle SIK mengatakan, untuk anak di bawah umur yang kami tangkap tersebut berinisial lelaki RO (15), AD (13), HE (15), RA (16), DI (15) dan AB (13). Keenamnya sangat meresahkan warga di BTN Kodam III.

Pencurian dengan pemberatan terakhir dilakukan keenam pelaku pada Senin 8 Oktober 2018, sekitar pukul 24.00 wita di beberapa rumah BTN Kodam III. "Para pelaku mengambil tabung gas 3 kg sebanyak empat tabung , sepasang sepatu dan mesin pompa air," ucap Kasubag Humas.

Lanjut Kasubag Humas, dari pengakuan pelaku tabung gas yang dicuri oleh kawanan ini dijual di BTP kepada perempuan FA sebanyak 3 tabung dengan harga Rp. 70.000 (tujuh puluh ribu rupaih) rupiah per tabung.

"Satu tabung lagi di jual ke SPBU Jalan Perintis Kemerdekaan kepada lelaki SY dengan harga Rp 80.000 (delapan puluh ribu rupiah), sedangkan mesin pompa air dijual melalui online makassar dagang dengan harga Rp 150.000 (seratus lima puluh ribu rupiah) dan sepasang sepatu dijual ke lelaki AK dengan harga Rp 20.000 (dua puluh ribu rupiah)," Jelas Nugraha Pamungkas.

Selanjutnya keenam pelaku bersama barang bukti di bawah ke Polsek Biringkanaya guna penyidikan lebih lanjut.

Penulis: Ahmad Rusli