BPKAD Sinjai Bimtek Pengelolaan Barang Aset Daerah di Wisma Hawai

Bimtek pengelolaan barang aset daerah BPKAD Sinjai di Wisma Hawai - Bonepos/Ist

BONEPOS.COM, SINJAI - Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Sinjai gelar rapat bimbingan teknis (Bimtek) pengelolaan barang aset daerah, di Gedung Wisma Hawai Kabupaten Sinjai, Selasa (9/10/2018) kemarin.

Ketua penyelenggara bimtek, Aris Hasyim menyampaikan peserta pelatihan bimbingan teknis sensus barang daerah tahun 2018.

Diantaranya, pengurus barang lingkup Pemda  Sinjai yang ada pada organisasi perangkat Daerah, Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Puskesmas dan Puskesmas Pembantu (Pustu). Serta unsur Kelurahan yang berjumlah 414 orang.

"Meningkatkan kualitas sumber daya manusia bagi para pengurus barang lingkup pemerintah Kabupaten Sinjai. Serta memberikan pemahaman yang sama bagi para pengurus barang di unit kerja masing-masing dalam pelaksanaan sensus barang daerah sesuai ketentuan yang berlaku,",jelasnya.

Sementara itu, Sekda Sinjai, Drs. Akbar, menyampaikan bahwa aset atau barang milik daerah merupakan sumber daya ekonomi milik daerah yang mempunyai peran dan fungsi yang strategis bagi pemerintahan daerah dalam meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat.

"Saya berharap kegiatan ini mampu meningkatkan kualitas sumber daya manusia, memberikan pemahaman yang sama yang tentunya mendapat dukungan yang kuat dari unsur pimpinan secara berjenjang, karena pengelolaan barang milik daerah merupakan tanggung jawab kita bersama," harapnya.

Bimtek ini, turut dihadiri Kepala Biro Pengelola Barang dan Aset Daerah Provinsi Sulsel, Nurlina.

Selain itu, juga hadir sejumlah perangkat Kepala Organisasi Perangkat Daerah, dan Kepala Bagian Setdakab Sinjai. Serta unsur pemerintah  Kecamatan se Kabupaten Sinjai.(*)