Bupati Sinjai Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pasar Gantarang

Penyambutan Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa saat peletakan batu pertama Pasar Desa Gantarang Sinjai Tengah (Kamis, 11/10/2018) - Bonepos/Ist

BONEPOS.COM, SINJAI - Bupati Sinjai, Andi Seto Ghadista Asapa hadiri peletakan batu pertama pembangunan Pasar Desa Gantarang Kecamatan Sinjai Tengah Kabupaten Sinjai, Kamis, (11/10/2018).

Acara tersebut, turut dihadiri unsur Forkopimda, Kades Gantarang, dan masyarakat Desa Gantarang.

Pembangunan Pasar Desa oleh pemerintah daerah melalui Dinas Koperasi dan UMKM ini, merupakan kerjasama dengan Kementerian Ketenagakerjaan dan dilaksanakan dengan sistem padat karya.

Dalam sambutanya, Andi Seto Ghadista Asapa menjelaskan bahwa pembangunan pasar ini dilaksanakan dengan sistem padat karya.

"Artinya pembangunan secara teknis dilaksanakan oleh masyarakat Desa setempat, yang kemudian dapat menjadi salah satu lapangan kerja sementara bagi warga masyarakat yang tidak bekerja," kata Andi Seto.

Setelah peletakan batu pertama pembangunan Pasar Desa Gantarang ini, Andi Seto Ghadista Asapa juga melaksanakan pencanangan Kampung KB, dan Peresmian Rumah Data di Dusun Berua, Desa Gantarang, Kecamatan Sinjai Tengah.

Suparman Warium