Hadiri Pelantikan PAW Anggota DPRD Gowa, Ini Pesan Bupati Adnan

BONEPOS.COM, GOWA - Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, berharap Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Gowa Pengganti Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2014-2019 mampu jalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

Hal itu diungkapkannya saat memberikan sambutan pada Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Gowa dalam rangka Pengambilan Sumpah Ketua DRPD dan Anggota DPRD Kabupaten Gowa Pengganti Antar Waktu Sisa Masa Jabatan 2014-2019, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Gowa, Senin 29 Oktober 2018.

"Selamat atas terpilihnya Ketua Andi Muhammad Ishak dan Anggota DPRD Gowa PAW sebanyak delapan orang, pelantikan ini sebagai tugas baru saudara, semoga mampu bekerjasama dan saling mengisi untuk mencapai tujuan dalam mensejahterakan masyarakat Kabupaten Gowa," Harap Adnan.

Dirinya mengaku, pergantian antar waktu ini merupakan suatu proses politik sebagai pemenuhan keanggotan DPRD agar tugasnya bisa tetap berkelanjutan.

Tak hanya itu, Adnan juga menyampaikan terimakasihnya kepada Anzar Zainal Bate yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua DPRD Gowa dan delapan anggota DPRD sebelumnya.

"Saya juga mau sampaikan terimakasih kepada Ketua dan Anggota DPRD yang sebelumnya atas pengabdiannya kepada masyarakat Gowa," kata Bupati termuda Se Kawasan Timur Indonesia itu.

Adnan tak menampik, Keberhasilan yang diraih Kabupaten Gowa hingga saat ini, tidak lepas dari kerjasama bersama DPRD Kabupaten Gowa, sehingga dirinya mengimbau agar kebersamaan bisa tetap belanjut dengan terpilihnya pengganti antar waktu ini.

"Salah satu indikator keberhasilan yang kita raih hingga saat ini tidak lepas dari peran DPRD, penghargaan yang diraih Kabupaten Gowa selama 2,5 tahun sudah mencapai 53 penghargaan, ini juga berkat DPRD Gowa yang telah menjadi satu kesatuan yang tidak terpisahkan dan bermuara dalam mensejahterakan masyarakat Gowa," bebernya.

Adapun delapan anggota DRPD Gowa PAW sisa masa jabatan 2014-2019 yakni Syarifuddin Tata, Muh Nur Ilahi, Ismail M Zaid, Baharuddin Emba, Ridwan Gading, Bustamin Rewa, Baharuddin Gessa, dan Makmur.

Sedangkan yang digantikan ialah, Irmawati Haeruddin, Musaddiyah Rauf, Kasim Sila, Akbar Danu Indarta, Syamsuarni Taco, Hasmawati Lino, dan Muhammad Ramli Siddiq.

Penulis: Ahmad Rusli