Wabup Sinjai Hadiri Acara Puncak Mappogau Sihanua

Wakil Bupati Sinjai Andi Kartini Ottong di acara puncak Mappogau Sihanua Sinjai Tengah (Rabu,31/10/2018) - BONEPOS.COM/ISTIMEWA

BONEPOS.COM, SINJAI  - Wakil Bupati Sinjai, Hj. A. Kartini Ottong hadiri acara puncak Adat Mappogau Hanua, di Caile Desa Kanrung Kecamatan Sinjai Tengah Kabupaten Sinjai, Rabu (31/10/2018).

Mappogau Sihanua merupakan event budaya yang terselenggara setiap tahunnya dan dilaksanakan secara bergiliran oleh masyarakat Desa Kanrung, Desa Saohiring dan Kelurahan Samaenre. Sebagai wujud rasa syukur masyarakat terhadap hasil pertanian dan perkebunan mereka.

Kegiatan ini, tidak hanya meriah, tetapi juga sarat dengan makna dan nilai filosofi yang bernilai positif dalam rangka penguatan budaya lokal masyarakat.

"Melalui Pesta Adat Mappogau Hanua ini pula saya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa melestarikan seluruh nilai-nilai budaya dan kearifan lokal yang di miliki", jelas Andi Kartini.

Selain Wabup Sinjai, juga turut hadir Ketua dan Anggota DPRD Sinjai, Forkopimda Sinjai, dan sejumlah undangan lainnya (*)