Ratusan Personel Kodam XIV Hasanuddin Baksos Penanaman Pohon di Waduk Manggala

Penanaman pohon di sepanjang kanal Borong Kecamatan Manggala Kota Makassar - BONEPOS.COM/AHMAD RUSLI

BONEPOS.COM, MAKASSARN -- Ratusan personel TNI Kodam XIV Hasanuddin gelar penanaman pohon di sekitar kanal dan waduk Borong, Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala Kota Makassar, Rabu 28 November 2018.

Kasdam XIV Hasanuddin, Brigjen TNI Budi Sulistijono menyebutkan sebanyak 500 personel yang dikerahkan dalam kegiatan sosial tersebut.

"Sudah menjadi salah satu tugas pokok TNI yang diamanatkan dalam Undang-Undang RI nomor 34 tahun 2006, dalam rangka membantu dan mendukung pelaksanaan program pemerintah daerah serta mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat," tuturnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman yang turut serta hadir dalam kegiatan mengaku berterima kasih atas peran aktif TNI dalam mendukung program lingkungan yang bersih, aman, dan nyaman.

"Kita harus banyak berterima kasih kepada TNI, yang selama ini telah banyak membantu pembangunan di wilayah Sulsel, baik dalam pembangunan perintisan jalan lintas daerah melalui TMMD. Maupun pembersihan aliran sungai dan kanal," ujarnya.

Hal senada, juga disampaikan Kepala Balai Besar Pompengan Ir. Iskandar, M.P. menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Kodam XIV/Hasanuddin.

"Kami berterima kasih kepada bapak-bapak TNI yang telah menjalin kerja sama dan bersinergi dalam pemeliharaan rutin kanal dan saluran kanal sepanjang 24,8 kilometer di dalam areal kota Makassar," imbuhnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, staf Ahli Pangdam bidang OMSP Kolonel Inf Muh. Ali, Dandenpom Makassar Letkol J. C. B. N. Sitorus, Kepala Bapeda Sulsel Jufri Rahman, dan Kepala Bapeda kota Makassar Dr. Andi Hadjah.

Serta Kapolres Gowa AKBP Sintho Silitonga, Wakil Bupati Gowa H. Andi Rauf Mallagani dan para Camat/Lurah se-Kota Makassar.

Ahmad Rusli