Ramah Tamah HUT Korpri Dirangkai dengan Maulid Nabi Muhammad SAW

BONEPOS.COM, BULUKUMBA - Jajaran Pemerintah Kabupaten Bulukumba merangkaikan ramah tamah dalam rangka HUT Korpri dan PGRI, dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, yang dilaksanakan di rumah jabatan Bupati, Kamis malam (29/11).

Ratusan undangan dari unsur pegawai, dan majelis taklim hadir mengikuti dzikir dan mendengar ceramah hikmah maulid dari ustaz Bachtiar Syam.

Sosok Rasulullah, kata ustaz Bachtiar adalah pribadi paripurna yang menjadi teladan umat, khususnya pada sikap budi pekerti dan akhlak. Ajaran Nabi Muhammad SAW menyebar pada dua pertiga dunia terbilang singkat, hanya dalam kurun waktu 23 tahun atau sejak masa kerasulannya hingga wafat pada umur 63 tahun.

"Sesungguhnya telah ada pada diri Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu yaitu bagi orang yang mengharap rahmat Allah...” kata Bachtiar mengutip surah Al-Ahzab ayat 21

Dikatakannya, Rasulullah adalah manusia sederhana, dan ia juga lahir dalam keadan yatim.

"Jadi hikmahnya, jangan memandang enteng seorang anak yatim, karena kita tidak tahu rencana tuhan pada diri anak itu. Sebab bisa jadi kelak ia jadi pemimpin," pinta Bachtiar.

Bupati AM Sukri Sappewali menyampaikan terima kasih atas penyelenggaraan maulid Nabi. Ia berharap peringatan maulid selalu menjadi perenungan untuk terus menjadi pribadi yang lebih baik dan bermanfaat bagi orang lain.

Pada momentum tersebut, Bupati menyerahkan cinderamata kepada 4 orang pensiunan atau purnabakti, yaitu Andi Mahrus, Andi Syafrul, Hamsina dan Sumarni. Di penghujung acara panitia juga mengumumkan lomba hias telur maulid antar OPD yang digelar pada sore harinya. Juara 1 diraih oleh Sekretariat Daerah, disusul RSUD sebagai Juara 2 dan Juara 3 oleh Inspektorat.

Saat acara ditutup oleh MC, para undangan berebutan telur hias yang dipajang di panggung acara.

Iwan taruna