Kapolda Sulsel Buka Sosialisasi Perkap Nomor 6 Terkait Pakaian Dinas

Sosialisaso Perkap tentang pakaian dinas Polri - BONEPOS.COM/IWAN TARUNA

BONEPOS.COM, MAKASSAR – Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs Umar Septono membuka Sosialisasi Peraturan Kapolri (Perkap) Nomor 6 tahun 2018, di Hotel Harper, Jl Perintis Kemerdekaan Makassar, Selasa 4 November 2018 pagi tadi.

Peraturan tersebut, berkenaan Pakaian Dinas Pegawai Negeri pada Polri dan Supervisi Implementasi Doktrin Polri Tribrata dan Catur Prasetya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapusjarah Polri, pejabat utama Polda Sulsel, Kabag Sumda Jajaran Polda Sulsel beserta perwakilan Polwan dan PNS.

Dalam sambutannya Irjen Umar menuturkan, “Pada kesempatan yang berbahagia ini, Saya mengingatkan kembali bahwa setiap pekerjaan dan jabatan yang diemban merupakan suatu amanah yang harus dilaksanakan dengan sungguh sungguh dengan penuh rasa tanggung jawab". Tuturnya

"Junjung tinggi kode etik polri yang meliputi etika kepribadian, etika kelembagaan, etika kenegaraan dan menjaga hubungan yang baik dengan masyarakat yang dilandasi dengan nilai nilai pancasila, Tri Braya & Catur Prasetya” Tambahnya.

Usai sambutan, Kegiatan di lanjutkan dengan Sosialisasi.(*)