Kapolres Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Personil Polres Bulukumba

Kapolres Bulukumba AKBP Syamsu Ridwan salami personil

BONEPOS.COM, BULUKUMBA - Polres Bulukumba menggelar Upacara Korps Raport kenaikan pangkat penghargaan setingkat lebih tinggi Perwira dan Bintara Polres Bulukumba, di Mapolres Bulukumba, Rabu 02 Januari 2019. yang dipimpin langsung Kapolres Bulukumba AKBP Syamsyu Ridwan

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Bulukumba AKBP Syamsu Ridwan, diikuti Waka Polres, para Kabag, Kasat, Kapolsek, para Perwira, Brigadir dan Bhayangkari Polres Bulukumba.

Kapolres Bulukumba AKBP Syamsyu Ridwan mengatakan, kenaikan pangkat penghargaan merupakan kenaikan pangkat efektif yang diberikan kepada anggota Polri. Untuk mendapatkan kenaikan pangkat, kata dia ,tidaklah mudah, karena ada persyaratan-persyaratan yang harus dipenuhi.

Persyaratan itu antara lain, dedikasinya dalam bekerja dan pengabdian kepada Institusi Polri dengan masa dinas sekurang-kurangnya 32 tahun.

“Saya atas nama keluarga besar Polres Bulukumba mengucapkan selamat dan sangat mengapresiasi pengabdian yang telah saudara berikan bagi Polri. Semoga kenaikan pangkat penghargaan ini menjadi motivasi dan menjadi berkah sekeluarga,” tutur Syamsu Ridwan

Kenaikan pangkat pengabdian tersebut kata Kapolres, hendaknya dijadikan motivasi kerja bagi setiap personil Polri untuk lebih meningkatkan dalam melaksanakan tugas mengabdikan diri kepada masyarakat bangsa dan negara serta meningkatkan kinerja dalam mengahadapi perkembangan Kamtibmas.

Setelah upacara kenaikan pangkat penghargaan, kapolres menyalami semua personil yang naik pangkat sebagai ucapan selamat.(*)