Sah! Bupati Bulukumba Lantik Kades Bontolohe

Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali lantik Kades - BONEPOS.COM

BONEPOS.COM, BULUKUMBA - Hari pertama masuk kerja awal tahun 2019, Bupati Bulukumba langsung melakukan kunjungan ke desa. Kunjungan tersebut bertujuan untuk melantik Kepala Desa Bontolohe, Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba, yang terpilih pada pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tanggal 24 November tahun 2018 yang lalu pada 14 desa se-Kabupaten Bulukumba.

Pelantikan Kepala Desa Bontolohe, Andi Harianti terasa istimewa karena dilakukan tersendiri di kantor desanya, Rabu, 2 Januari 2019.

Andi Harianti tidak dilantik bersama dengan 13 kepala desa lainnya pada 17 Desember 2018 yang lalu, karena masa jabatan periode pertamanya sebagai Kepala Desa Bontolohe belum berakhir pada saat pelantikan 13 kepala desa di Ruang Pola Kantor Bupati.

Masa jabatan periode pertama kepala desa perempuan ini baru berakhir pada 28 Desember 2018. Kemudian dirinya dilantik oleh Bupati AM Sukri Sappewali untuk periode keduanya dengan masa jabatan 2019-2025.

“Pelantikan Kades Bontolohe sedikit istimewa dari desa lainnya. Pelantikan saudari Andi Harianti, terbilang istimewa, sebab dari 14 desa yang berhasil menetapkan kades terpilih hasil pilkades, adalah satu satunya kepala desa yang saya lantik di desanya,” kata Bupati AM Sukri Sappewali dalam sambutannya.

Lebih lanjut, AM Sukri Sappewali mengapresiasi pelaksanaan pilkades serentak yang berlangsung tertib dan kondusif. Keberhasilan masyarakat desa dalam melaksanakan Pilkades yang, kata AM Sukri Sappewali merupakan kemenangan seluruh masyarakat desa yang telah mendapatkan pemimpin melalui proses yang demokratis.

Di hadapan ratusan warga Desa Bontolohe, Bupati dua periode ini menitip pesan, agar seluruh masyarakat Desa Bontolohe membantu kepala desa yang baru saja dilantik, demikian pula kepada Kades Andi Harianti, agar merangkul seluruh elemen masyarakat, baik pendukung maupun yang tidak mendukung pada Pilkades yang lalu

Acara pelantikan Kepala Desa Bontolohe Andi Harianti juga dihadiri Wakil Bupati Tomy Satria Yulianto, Wakil Ketua DPRD Andi Zulkarnain Pangki, Anggota DPRD H. Patudangi, para Kepala OPD, Ketua Tim Penggerak PKK Siti Isniyah TSY, para Camat dan para Kades se Kecamatan Rilau Ale.

Pada pilkades Bontolohe yang lalu, terdapat 5 orang calon kepala desa, dan Andi Harianti merupakan satu-satunya calon kades perempuan yang berhasil mengalahkan 4 calon lainnya.

Desa Bontolohe sendiri memiliki 5 dusun masing masing Dusun Barana, Bontojammu, Galung Boddong, Panaikang dan Longi. Dengan jumlah penduduk sebanyak 2.364 jiwa dan 716 KK, desa ini juga memiliki potensi persawahan dan perkebunan seperti cengkeh dan coklat.