AKBP Syamsu Ridwan Pimpin Sertijab Kasat Reskrim dan Kasat Lantas Bulukumba

Sertijab jajaran Polres Bulukumba - BONEPOS.COM

BONEPOS.COM, BULUKUMBA - Kapolres Bulukumba, AKBP Syamsu Ridwan pimpin serah terima jabatan (sertijab) Kasat Reskrim dan Kasat Lantas Polres Bulukumba, di Lapangan Apel Polres Bululumba, Kamis 3 Januari 2018.

Diketahui Kasat Reskrim yang sebelumnya dijabat IPTU Deki Marizaldi kini dipercayakan kepada AKP Bery Juana Putra, sementara Kasat Lantas yang sebelumnya dijabat oleh AKP Anis Dj sekarang dijabat oleh AKP I Made Suarma.

Dalam amanatnya, Kapolres Bulukumba ABKP Syamsu Ridwan menyampaikan, bahwa sertijab dilingkungan Polri, merupakan proses yang sudah terencana dengan tujuan untuk menjamin dinamika manajemen organisasi dan sekaligus dalam rangka promosi bagi jabatan, guna meniti karir dilingkungan Polri.

"Polri merupakan parameter dari perguliran reformasi yang berperan penting serta berhubungan langsung dengan segenap lapisan masyarakat, sehingga Polri dituntut untuk mampu memberikan rasa aman terhadap warga dan negara,"ujarnya

Dalam hal ini, Kapolres juga mengatakan, selamat datang kepada pejabat baru agar segera menyesuaikan dengan kondisi yang ada di wilayah hukum Polres Bulukumba. Dan kepada pejabat lama agar segera menyesuaikan ditempat kerjanya yang baru, pesan Kapolres.

"Dengan ini perlu kita cermati dan harus kita laksanakan, bahwa reformasi Polri dan peningkatan kinerja agar terus dilakukan oleh seluruh jajaran kepolisian. Jadikan ini sebagai suatu hal yang tidak pernah berakhir sampai kapanpun dan melaksanakan tugas sesuai dengan undang-undang dan peraturan yang berlaku,"pesannya

Melalui amanat ini, Kapolres berharap kepada seluruh jajaran Polres Bulukumba, dituntut mampu menjaga dan memelihara citra Polri karena kebaradaan Polri, merupakan amanah rakyat yang tuntutan utamanya mampu menampilkan jati diri dalam setiap pengabdian Polri.

Iwan Taruna