Bahas Alokasi Anggaran Bencana, Komisi III DPRD Sinjai Gelar Raker

BONEPOS.COM, SINJAI - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menggelar rapat kerja terkait antisipasi serta alokasi anggaran siaga bencana di Kabupaten Sinjai yang bertempat di ruang rapat Komisi III, Senin 6 Mei 2019.

Rapat kerja tersebut dipimpin oleh Ketua Komisi III H.Bahar dan didampingi oleh Mappahakkang, Andi Zainal Iskandar, Nurfadamayanti, Hartati Malkab, Plt Kepala BPBD Drs.Budiaman, Sekertaris BPBD serta para staf BPBD.

H.Bahar yang membuka rapat kerja ini mengungkapkan bahwa pentingnya rapat ini sehubungan dengan musim hujan yang terjadi di Kabupaten Sinjai dan juga terkait anggaran siaga bencana.

”Belajar dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya, bahwa Sinjai sekarang ini memasuki musim hujan maka dari itu kami dari pihak DPRD mengundang BPBD untuk membahas kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana yang tidak di inginkan,” kata Bahar.

Sementara itu, Budiaman selaku Plt Kadis BPBD, sangat mengapresiasi apa yang di laksanakan dari DPRD hari ini dalam rangka membahas antisipasi musim hujan, ia menjelaskan bahwa Kabupaten Sinjai berada pada posisi musim hujan yang berdampak pada cuaca ekstrim yang di prediksi cuaca ekstrim berada sampai bulan 6.

Lebih lanjut, Budiaman menjelaskan bahwa Pemerintah Daerah dalam upaya mengantisipasi dan telah menetapkan status siaga sehingga Pemerintah Daerah melaksanakan langkah-langkah untuk mengantisipasi Banjir melalui kegiatan pembersihan pada Drainase.

"Pemerintah Daerah telah berupaya mengantisipasinya dan telah menetapkan status siaga untuk daerah ini, sehingga Pemerintah Daerah melaksanakan langkah-langkah untuk mengantisipasi banjir melalui pembersihan Drainase yang ada di wilayah perkotaan," jelas Budiaman

Terkait dengan persiapan BPBD, H.Bahar mengatakan kesiapannya untuk mengawal pengalokasian anggaran tersebut hingga sampai ke tingkat Provinsi.

”Mengenai persoalan anggaran, kami dari pihak DPRD siap mengawal sampai ke Provinsi,” ungkap H.Bahar. (*)

Penulis: Suparman Warium