Kapolres Sinjai AKBP Sebril Sesa, Gelar Silaturahim dan Buka Bersama

Kapolres Sinjai, AKBP Sebpril Sesa, saat memberi sambutan pada acara Silaturahim dan acara buka bersama, di Mapolres Sinjai, Senin 13 Mei 2019.

BONEPOS.COM, SINJAI - Kepolisian Resor Sinjai gelar silaturahmi bersama forkompimda, tokoh agama, tokoh masyarakat purnawirawan dan warakauri.
Selain itu, Kapolres Sinjai AKBP Sebpril Sesa juga sekaligus melaksanakan acara buka puasa yang bertema "Hadirkan Suasana Damai Dan Sejuk Dibulan Penuh Berkah."

Kegiatan acara buka puasa bersama yang dilaksanakan dihalaman Mapolres Sinjai tersebut, telah dihadiri langsung oleh wakil bupati sinjai Hj.Andi Kartini Ottong, Sekda Kabupaten Sinjai, Drs.Akbar Mukmin, wakil ketua DPRD Sinjai Jamaluddin, Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf. Oo Sahrojat, Ketua Pengadilan Negeri Sinjai, ketua MUI Kabupaten Sinjai Ustadz H. Abd. Hamid, para OPD, sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat, insan pers dan anak pondok pesanteren darul islam, serta personil Polres Sinjai, personil TNI Kodim 1424 Sinjai, dan anggota bhayangkari.

Kapolres Sinjai, AKBP Sebpril Sesa, bersama Ny.Yovita Sebpril Sesa, saat acara Silaturahim dan buka bersama, di Mapolres Sinjai, Senin 13 Mei 2019.

Kegiatan yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, dibawakan oleh Ibu Sutarni. Dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Kapolres Sinjai.

Kapolres Sinjai, Ajun Komisaris Besar Polisi AKBP Sebpril Sesa, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai sarana untuk lebih menjalin silaturahmi sekaligus bertatap muka, dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama, dan apa yang kita lakukan ini menghadirkan suasana damai dan sejuk dibulan penuh berkah.

"Mari kita ciptakan situasi yang aman dan damai. Kegiatan ini sebagai sarana untuk lebih menjalin silaturahmi sekaligus bertatap muka, dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama, dan apa yang kita lakukan ini menghadirkan suasana damai dan sejuk dibulan penuh berkah," kata Sebpril Sesa.

Selain itu, selaku pucuk pimpinan di Polres Sinjai, Sebpril Sesa juga telah menyampaikan rasa terima kasihnya serta mengapresiasi seluruh elemen masyarakat, lembaga instansi, tokoh agama, mahasiswa, insan pers dan TNI-Polri yang telah turut menjaga Kantibmas di wilayah Sinjai.

"Melalui silaturahmi ini, tentunya saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat Sinjai bersama seluruh komponen-komponen lainnya, dalam hal ini TNI-Polri, Pemerintah Daerah Sinjai, tokoh agama, tokoh masyarakat, ormas, forum pemuda, mahasiswa, LSM dan awak media yang telah turut menjaga Kantibmas di wilayah Sinjai hingga tetap sejuk aman dan damai," ungkap Sebpril Sesa saat ditemui bonepos.com, Senin malam 13 Mei 2019.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bingkisan berupa sembako kepada para warakauri dan purnawirawan oleh Kapolres Sinjai bersama unsur forkopimda.

Selain itu diberikan pula pemberian tali asih kepada anak pondok pesantren syiar islam Sinjai oleh Ketua Bhayangkari cabang Sinjai Ny.Yovita Sebpril Sesa bersama Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong.

Sebagaimana diketahui, sebelum buka puasa terlebih dahulu diisi Tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Drs.H.Syamsuddin, yang intinya menyampaikan bahwa orang yang dirahmati oleh Allah SWT adalah orang yang diterima puasanya dan apa yang dicontohkan oleh Rasulullah Muhammad SAW kita laksanakan dan ibadah yang dilaksanakan oleh Rasul dalam bulan suci ramadhan ada tiga macam, yakni ibadah lail (shalat malam), ibadah sahar (makan sahur dan banyak istigfar ) serta ibadah nahar (puasa) dan jadikan bulan ini sebagai momentum untuk meraih ridho Allah SWT.

Acara tersebut dilanjutkan dengan acara buka puasa bersama dan sholat magrib secara berjamaah di Masjid Nurul Jihad Mapolres Sinjai. (*)

Penulis: Suparman Warium