Polres Sinjai Bersama TNI Kodim 1424 Sinjai Gelar Patroli Gabungan

BONEPOS.COM, SINJAI - Kapolres Sinjai AKBP Sebpril Sesa, yang didampingi Kabag Ops Polres Sinjai Kompol Amran, pimpin Patroli gabungan bersama TNI Kodim 1424 Sinjai dalam rangka Harkamtibmas dengan menggunakan kendaraan roda empat dan roda dua.

Adapun titik sasaran patroli gabungan tersebut diantaranya kantor KPU, Bawaslu, dan obyek vital, serta daerah yang dianggap rawan gangguan kamtibmas dan tempat berkumpulnya keramaian masyarakat.

Pada kegiatan tersebut, Kapolres Sinjai AKBP Sebpril Sesa mengatakan bahwa pelaksanaan patroli gabungan TNI - Polri ini dalam rangka cipta kondisi untuk menciptakan suasana Kamtibmas yang Kondusif pasca penetapan hasil pemilu tahun 2019.

"Dan sebagai wujud sinergitas TNI dan Polri untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif serta memberikan rasa aman dan kenyamanan masyarakat.
Patroli gabungan ini bertujuan untuk mencegah perbuatan kepada orang yang tidak bertanggung jawab serta perbuatan yang menjurus kriminalitas, dan yang tidak kalah pentingnya adalah penyakit masyarakat," ungkap Kapolres Sinjai pasca penetapan hasil pemilu, Selasa 22 Mei 2019.

Selain itu patroli gabungan juga memberi motivasi kepada warga, untuk menjaga tali silahturahmi di bulan suci ramadhan serta mengajak tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berkembang saat ini dimedia sosial terkait penetapan hasil Pilpres, dan berharap semua permasalahan diselesaikan sesuai dengan jalurnya. (*)

Penulis: Suparman Warium