Kapolres Sebpril Sesa Wisuda 5 Purna Bakti Personil Polres Sinjai

BONEPOS.COM, SINJAI - Kepolisian Resor Sinjai menggelar kegiatan “Wisuda Purna Bakti Personil Polres Sinjai tahun 2019, sebanyak 5 (lima) personil, Senin 1 Juli 2019.

Kegiatan yang dipimpin oleh Kepala Kepolisian Resor Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi AKBP Sebpril Sesa, didampingi ketua Bhayangkari cabang Sinjai Ny.Yovita Sebpril Sesa, dan dihadiri para pejabat utama Polres Sinjai, para Kasat, Kapolsek, Perwira Staf dan seluruh personil Polres Sinjai serta bhayangkari.

Kegiatan diawali dengan laporan perwira yang ditunjuk perwira staf Polres Sinjai AKP Fatahuddin, bahwa kegiatan segera dimulai dan
dilanjutkan dengan pembacaan doa
oleh Ipda Massalinri, selanjutnya pembacaan surat keputusan Kapolres Sinjai oleh Bripda Wiwi Rahyuni.

Pada kegiatan tersebut Kapolres Sinjai mengalungkan bunga serta memberikan penghargaan kepada personil yang diwisuda purna bhakti. Diantaranya, yaitu Iptu Purn. Ahmadi, mantan Kasat Tahti Polres Sinjai, Ipda Muh. Basir mantan Kanit Binmas Polres Sinjai, Ipda Umar mantan Ka SPKT Polsek Sinjai Selatan, Aiptu Abd.Hamid Syam, mantap Kanit Sabhara Polsek Sinjai Timur, dan Aipda Abd. Halim Mallongi mantan bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur, Polres Sinjai.

Kapolres dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada personel Polres Sinjai yang telah memasuki masa purna bhakti (pensiun) atas dedikasinya di institusi kepolisian khususnya di polres Sinjai dengan melaksanakan tugasnya selama ini dengan baik, dan meski sudah tidak bertugas aktif di kepolisian.

"Jalinan silaturahmi dengan personel Polres Sinjai yang sudah purna bhakti harus tetap terjalin dan tetap membantu pihak kepolisian dalam mewujudkan situasi yang aman dan kondusif dengan menjadi promotor dalam menciptakan harkamtibmas di wilayah masing-masing," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Sinjai AKBP Sebpril Sesa mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka bentuk penghargaan dan ungkapan rasa hormat setinggi- tingginya dari kesatuan kepada purnawirawan Polri Polres Sinjai atas dedikasi dan kinerja serta darma bhaktinya selama berdinas.

"Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka bentuk penghargaan dan ungkapan rasa hormat setinggi- tingginya dari kesatuan kepada purnawirawan Polri Polres Sinjai atas dedikasi dan kinerja serta darma bhaktinya selama berdinas,” ujar Kapolres Sinjai.

Lebih mengharukan lagi, saat pemotongan nasi tumpeng oleh Kapolres Sinjai didampingi Ketua Bhyangkari Cabang Sinjai Ny.Yovita Sebpril saat menyerahkan potongan nasi tumpeng dengan cara menyuapi langsung para purna bhakti bersama dengan Ketua Bhyangkari Cabang Sinjai sebagai wujud kebersamaan dan persaudaraan.

Selain itu, Kapolres Sinjai bersama ketua bhayangkari dan pejabat utama Polres Sinjai mengantar personil purna bhakti menuju kendaraan dan dilepas dengan upacara tradisi pedang pora oleh perwira Polres Sinjai.

Untuk diketahui, pada saat pelepasan tampak Kapolres Sinjai bersama pejabat utama mengantar personil purna bakti dengan kendaaraan tradisional (becak) dan diarak keliling Kabupaten Sinjai. (*).

Penulis: Suparman Warium