Polres Sinjai Gelar Tabur Bunga di Dermaga Pelabuhan Larea-Rea

BONEPOS.COM, SINJAI - Setelah melaksanakan upacara ziarah di Taman Makam Pahlawan Mangottong, Kepolisian Resor Sinjai melanjutkan kegiatan tabur bunga di Dermaga Pelabuhan Larea-rea, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, Kamis 4 Juli 2019.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Bhayangkara Ke- 73. Dimana pada kesempatan ini, Kapolres Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi AKBP Sebpril Sesa, yang didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai Ny.Yovita Sebpril Sesa, telah memimpin secara langsung tradisi penaburan bunga di Dermaga Pelabuhan Larea-rea, dan di ikuti oleh pejabat utama Polres Sinjai, para Kasat, Kapolsek, Perwira Staf dan segenap personil Polres Sinjai serta Bhayangkari.

Menurut Kapolres Sinjai AKBP Sebpril Sesa, bahwa acara tabur bunga di Pelabuhan tersebut merupakan wujud penghormatan akan jasa-jasa Pahlawan yang telah mengorbankan jiwa raga demi bangsa dan negara.

"Selain sebagai wujud penghormatan akan jasa-jasa para Pahlawan, kami juga wajib mengenang jasa para Pahlawan bangsa yang telah mendahului kita, sebagai ketauladanan generasi muda dalam melanjutkan nilai-nilai perjuangannya. Dan tentunya nilai-nilai perjuangan dari para pahlawan ini perlu diwarisi kepada generasi muda yang akan datang, agar mereka tetap mengenang jasa - jasa perjuangan para Pahlawan," ungkap Sebpril Sesa. (*)

Penulis: Suparman Warium