Pemda dan DPRD Sinjai Sepakati Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2018 – Bonepos.com – Informasi Berita Terkini Sulsel Best Automated Bot Traffic

Pemda dan DPRD Sinjai Sepakati Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2018

  • Bagikan

BONEPOS.COM, SINJAI – Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai bersama DPRD Kabupaten Sinjai telah menyepakati Rancangan Peraturan Daerah (RANPERDA) Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2018.

Hal tersebut dapat dipastikan ketika Plt.Asisten Administrasi Pemerintahan, DR.H.Muhlis Isma, telah menghadiri rapat paripurna yang berlangsung di Gedung DPRD Sinjai, Jumat siang 5 Juli 2019.

Wakil Ketua DPRD Sinjai, Djamaluddin telah membuka dan memimpin langsung Rapat Paripurna dalam rangka mendengarkan laporan pembahasan Badan Anggaran DPRD atas rancangan Peraturan Daerah tentang pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2018.

Baca Juga  Delapan Desa Bersaing Wakili Sinjai ke Tingkat Provinsi, Ini Daftarnya

Jamaluddin Asnawi membacakan laporan hasil pembahasan dihadapan anggota DPRD Sinjai yang hadir dan pihak eksekutif yang dihadiri oleh Plt.Asisten Administrasi Pemerintahan, Plt.Asisten Administrasi Umum, Kepala Bappeda, Kabag.Humas, Kabag.Keuangan, Plt.Inspektur Inspektorat Daerah serta dari BPKAD Sinjai.

Dalam rapat tersebut telah menyepakati dan menerima rancangan Peraturan Daerah tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2018.

Plt.Asisten Administrasi Pemerintahan, DR.H.Muhlis Isma, yang didampingi Plt.Inspektur Inspektorat Daerah Irwan Suaib, usai rapat menjelaskan bahwa rancangan Perda tersebut telah disepakati dan diterima tinggal menunggu untuk ditetapkan menjadi Perda setelah itu, pihak legislatif akan menyerahkan kepada pihak eksekutif dalam sidang paripurna.

Baca Juga  Kapolres Bekali Bhabinkamtibmas Kaca Mata Anti Corona

“Rancangan Perda ini telah disepakati dan diterima, hanya tinggal menunggu untuk ditetapkan menjadi Perda. Setelah itu, pihak legislatif akan menyerahkan kepada pihak eksekutif dalam sidang paripurna,” kata Muhlis Isma. (*)

  • Bagikan