Gak Terima Digaji 8 Juta, Cuitan Fresh Graduate UI Jadi Viral

Heboh Postingan Instagram Mengaku Lulusan UI Tolak Gaji 8 Juta.

BONEPOS.COM, Salah satu cuitan akun Twitter @WidasSatyo mendadak heboh, lantaran mengunggah Insta story temannya lulusan Universitas Indonesia yang mengaku ogah digaji 8 Juta.

Dalam unggahan Insta story yang namanya di rahasiakan tersebut, ia mengaku fresh graduate atau lulusan baru Universitas Indonesia.

Namun yang membuat netizen geram adalah saat ia bercerita dirinya sedang ada interview dengan perusahaan lokal dan menolak gaji yang ditawarkan perusahaan padanya.

Padahal gaji yang ditawarkan cukup fantastis untuk ukuran fresh graduate yaitu Rp 8 juta.

Menurutnya gaji Rp 8 juta tersebut tak pantas untuknya yang lulusan Universitas Indonesia

Ia juga tak mau kalau gajinya ini disamakan dengan lulusan baru lainnya yang dari kampus dengan level yang berbeda dengan Universitas Indonesia.

Menurutnya level kampus Universitas Indonesia sudah perusahaan asing, bukan lagi lokal.

Curhatan lulusan Universitas Indonesia. (Twitter/@askmenfess)
Curhatan lulusan Universitas Indonesia. (Twitter/@askmenfess)

Dalam unggahan tersebut tertulis ''Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran Rp 8 juta doang. Helooo mesnipun gue presh graduate gue lulusan UI pak!! Universitas Indonesia. Jangan disamain sama fresh graduate kampus lain dong ah.. level UNI mah udah perusahaan LN, kalau lokal mah oke aja asal harga cocok'' tulisnya.

Merasa geram melihat unggahan tersebut, netizen menyerbu kolom komentar cuitan tersebut di Twitter.

@alviyanw ''lulusan universitas manapun kalau meninggal gelarnya tetap almarhum.''

@s_hanafi08 ''Punya ilmu tinggi, attitude nol, hffft.''

@armawaras ''Menurut saya, 8 juta itu justru KEMAHALAN untuk attitude dia yang MURAHAN''

@SibyanSilva ''Ini nih kuliah cuman sampe gerbang doang, otaknya gak ada''

@xnlymee ''Baru lulusan UI, kampung bet dah. Gimana kuliahnya macem maudy ayunda tuh. Gak mau kerja di bumi kali ah. Bayarannya pake vibraniumnya wakanda kali''

Unggahan yang viral di Twitter mengenai fresh graduate lulusan Universitas Indonesia yang tolak gaji Rp 8 juta ini mendapatkan lebih dari 2,9 ribu retweets dan 4,9 ribu likes.