Ini Rute yang Dilalui dalam Prosesi Pemakaman IYL

BONEPOS.COM, GOWA - Proses pemakaman jenazah Almarhum Dr. H. Ichsan Yasin Limpo yang dijadwalkan Kamis (01/08) mendatang dipastikan akan diikuti ratusan bahkan ribuan masyarakat.

Dari data yang dihimpun, jenazah Almarhum yang disemayamkan di rumah duka di Jl. Haji Bau Kota Makassar ini akan melalui rute Jl. Haji Bau - Ratulang - Veteran Selatan - Pabaeng-baeng - Sultan Alauddin - Batas Kota Gowa-Makassar - Jl. Tumanurung - Mesjid Syekh Yusuf untuk di shalatkan.

Sementara itu, untuk rute menuju pemakaman, jenazah akan dikawal dengan rute Mesjid Agung Syekh Yusuf - Pos Lantas Jl. Mesjid Raya, Jl. Andi Mallombassang - Jl. Sultan Hasanuddin - Jl. Alauddin - Jl. Pettarani - Jl. Urip Sumoharjo.

Sekaitan hal itu, Polres Gowa melalui Kasubbag Humas Polres Gowa Akp M Tambunan pun menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk mengurangi aktivitas di sepanjang rute yang akan dilalui dalam rangkaian prosesi pemakaman Almarhum IYL.

"Demi kelancaran seluruh rangkaian kegiatan, mulaia dari shalat jenazah hingga proses pemakaman, kami himbau kepada masyarakat untuk mengurangi sementara aktivitas di sepanjang rute tersebut esok hari, tepatnya sekitar pukul 11.00 hingga 13.00 wita," tutur Akp M Tambunan, Rabu (31/07).

Sementara itu, bagi kerabat maupun warga yang hendak ikut mengantar Almarhum, mulai ke Mesjid Syekh Yusuf hingga ke pemakaman juga diminta untuk dapat bekerja sama dengan kepolisian, dengan tidak memarkirkan kendaraannya, khususnya saat jenazah di shalatkan, guna mengantisipasi terjadinya kepadatan arus lalu lintas.

"Polres Gowa akan berupaya semaksimal mungkin untuk mengawal seluruh rangkaian proses pemakaman Almarhum Dr. H. Ichsan Yasin Limpo agar dapat berjalan lancar, tertib, dan tepat waktu," tutup Kasubbag Humas Polres Gowa Akp M Tambunan.

Adapun Polres Gowa diketahui akan melibatkan beberapa personil diserta 12 kendaraan roda empat dan 12 kendaraan roda dalam pelaksanaan pengawalan Almarhum, mulai dari rumah duka di Jl. Haji Bau menuju Mesjid Syekh Yusuf Gowa untuk dishalatkan, dan menuju ke TPU Islam Panaikang.

Penulis: Ahmad Rusli