Mengenaskan, Calon Pengantin Tewas Ditabrak Minibus Jelang Ijab Kabul

BONEPOS.COM, GOWA - Seorang calon pengantin, Harni mempelai wanita di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan tewas ditabrak minibus jelang ijab kabul, Rabu (14/08/2019).

Akibat kecelakaan tersebut, proses pernikahan yang sudah direncanakan, gagal terealisasi. Suasana sukacita berubah menjadi dukacita.

Nenek dan keluarga korban histeris di samping jenazah Harni yang disemayamkan di Dusun Biring Bonto Desa Pattallassang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Salah seorang keluarga korban bahkan tidak sadarkan diri di samping jenazah.

Peristiwa kecelakaan yang menewaskan korban tersebut terjadi di jalan Poros Pattallassang Kabupaten Gowa, saat itu, korban yang mengendarai sepeda motor bernomor polisi DD 6428 IO hendak membeli tisu untuk keperluan pernikahannya di toko yang jaraknya tak jauh dari rumah duka.

Namun nahas, korban yang tiba-tiba berbalik arah ditabrak mobil minibus, yang melaju dari arah Timur menuju Barat, hingga mengakibatkan korban terseret sejauh 10 meter.

“Sebagian besar kerabatnya telah hadir di hari pernikahannya, keluarga korban mengaku pernikahan korban terpaksa batal dilakukan hari ini,” ucap tetangga dekat korban, Sarifuddin.

Meski sempat dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syekh Yusuf Kabupaten Gowa, nyawa Harni tak tertolong.

Penulis: Ahmad Rusli