Iqbal Ingatkan Jaga Budaya Lokal di Hari Kemerdekaan

BONEPOS.COM, MAKASSAR - Suasana upacara peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI di Lapangan Karebosi, berlangsung khidmat, Sabtu (17/8/2019).

Bertindak sebagai Pemimpin Upacara, Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb. Sedangkan sebagai Komandan Pasukan Kapten Kavaleri Edison Hadi Yepese S,Sos dari Satuan KODIM 1408/BS.

Untuk pasukan pengibar bendera yakni Andi Youmil Ikezumy Yudha dari SMA Islam Athirah Makassar sebagai pembawa baki, Ezar Alvah Rayhan dari SMA Negeri 2 Makassar sebagai komandan kelompok 8, Andi Muhammad Fahri sebagai pembentang bendera dari SMK Telkom Makassar, dan Mochammad Alfian Nabil Arliansyah dari SMAN 1 Makassar sebagai penggerek bendera.

Pada pidato seragam gubernur Sulsel, Iqbal Suhaeb berharap agar warga Makassar tetap menjunjung tinggi semangat nasionalisme dan menjadikan budaya lokal yakni Sipakainge dan Sipakalebbi menjadi tali pererat bangsa.

"Jiwa kita tetap menjunjung semangat nasionalisme. Perlu mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang melawan penjajah. Budaya lokal yakni Sipakainge dan Sipakalebbi akan menjadi pererat silaturahmi demi menjaga keutuhan NKRI yang kita cintai," ucap Iqbal.

Di akhir upacara, terlihat Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb bersama Sekretaris Daerah Kota Makassar M Ansar, dan Forkopimda Kota Makassar juga mantan wali kota dan wakil wali kota serta mantan Sekda Kota Makassar berfoto bersama. (ril)