Demi Masa Depan, Seto Lirik Cinta Baca Buku

BONEPOS.COM, SINJAI - Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, ambil bagian pada Pembukaan Gemilang Perpustakaan Nasional Tahun 2019. Kegiatan ini digelar di The Ballroom Jakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis (5/9/2019).

Kepala Pepustakaan Nasional, Muhammad Syarif Bando mengatakan, perpustakaan telah hadir di dunia ini sejak zaman dahulu. Makanya, masyarakat memiliki hak yang sama untuk memeroleh layanan, serta memanfaatkan dan menggunakan fasilitas perpustakaan.

"Untuk itu perpustakaan harus hadir memberikan layanan kepada pemustaka secara prima, agar dapat meningkatkan kegemaran membaca", tutur Syarif.

Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Sinjai La Baba Faisal bilang, pelaksanaan kegiatan ini sangat bekesan, karena baru kali ini hadir Bunda Baca dan Duta Baca dari beberapa daerah di Indonesia.

"Ke depan mudah-mudahan ada dukungan dari Pemerintah, sehingga Sinjai juga dapat mengikut sertakan Bunda Baca dan Duta Baca ke tingkat nasional," harapnya.

Sementara itu, Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa berujar, Sinjai bertekad lebih meningkatkan kualitas perpustakaan dan minat baca masyarakat.

Penulis: Suparman Warium