Alumni STIBA Makassar Datangkan Dua Syekh Makkah

BONEPOS.COM, MAKASSAR - Salah satu alumni STIBA Makassar angkatan 2014, Yoshi Putra Pratama mendatangkan dua Syekh asal Makkah untuk Safari Dakwah di Indonesia, tepatnya di Masjid STIBA, Sabtu (21/9/2019).

Safari dakwah dimulai pada 12 September 2019, mendapatkan respons positif kaum Muslimin di Indonesia. Terkhusus lagi bagi masyarakat Sulawesi Selatan yang menghadiri langsung kajian dengan bertatap muka serta bertanya.

Dua ulama asal Kota Makkah yang datang yakni, Syekh Hani bin Su'ud Al Juadi (Da'i dan Khatib di Kementerian Perwakafan Makkah KSA) dan Dr. Ahmad bin Muhammad Ats-Subaiti (Dosen Syari'ah Konsentrasi Ilmu waris di Universitas Ummul Qura Makkah).

"Tempat Safari Dakwah adalah Masjid Anas bin Malik STIBA Makassar, kampus Al-Biir AMCF, Markaz Imam Bukhari, Masjid Cheng ho, Masjid Wihdahtul Ummah, Markaz Tadribu Du'at, Masjid Darul Hikmah, Masjid Syekh Yusuf, Masjid Kampus Universitas Hasanuddin, Masjid Khalifa Islamic Care Center, Gedung Keuangan Negara (GKN) Makassar.

"Juga di Masjid Mardhiyah, Masjid Al Fath Garuda, Masjid Nur Akhlak, Masjid Babul Jihad, Muslimah Wahdah Pusat, Masjid Umar bin khattab, Masjid Al Wahdah, Villa Himmatul Qur'an Malino, Masjid Rutan Makassar dan tempat-tempat lainnya," ungkap Yoshi.

"Semoga hal positif ini ke depan bisa memotivasi para mahasiswa agar lebih dapat membaur ke masyarakat dan juga kepada para tokoh berpengaruh agar dapat saling bersinergi untuk kemaslahatan ummat, bangsa dan negara," sambungnya.

Penulis: Julfiadi