Geladi Bersih Pelantikan DPRD Sinjai Lengkap, Segini Undangan Disebar

BONEPOS.COM, SINJAI - Menjelang Pelantikan Anggota DPRD Masa Jabatan 2019-2024 Panitia Sekretariat DPRD menggelar geladi bersih di Ruang Rapat Paripurna DPRD Sinjai, Senin (18/11/2019).

Tampak hadir seluruh anggota Dewan Terpilih sebanyak 19 orang dan anggota Dewan incumbent sebanyak 11 orang.

Plt Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat (Sekwan) Lukman Mannan menjelaskan, sudah banyak persiapan yang dilakukan pihak panitia seperti undangan yang disiapkan yaitu 500 undangan yang saat ini sudah diedar.

Selain itu, juga telah disiapkan beberapa tempat dalam pelaksanaan pelantikan tersebut yang dibagi ke dalam 3 jenis kode undangan.

Lukman merincikan, untuk kode A ruang (VIP) ditempati anggota dewan terpilih dan yang tidak terpilih serta Forkopimda. Kode B ditempati Kepala Desa, Kepala OPD dan Pimpinan Parpol, dan kode C di tempati keluarga anggota Dewan.

"Kita batasi hanya 3 undangan setiap anggota dewan yang terpilih, makanya kita bagi tiga juga. Khusus yang kode C (di luar gedung) akan disiapkan TV agar tetap dapat menyaksikan proses pelantikan," tuturnya.

Lukman menambahkan, panitia juga sudah menyiapkan pihak keamanan baik Polri, TNI dan Satpol PP untuk menjaga keamanan selama acara pelantikan berlangsung.

Diketahui, jadwalkan Pelantikan/Pengucapan Sumpah Anggota DPRD masa jabatan 2019-2024, Rabu (20/11/2019). (ril)